В столичной школе № 262 Подольского района открылся первый в Киеве музей хлеба «Перевесло»
Экспозиция музея состоит из пяти направлений:
«Родная земля» - объединяет сведения по таким учебным дисциплинам, как география (типы почв) и математика (виды диаграмм: круговые, столбиковые, линейные и расчеты показателей валового сбора зерновых культур в Украине).
«Колыбель хлеба» - освещает исторические сведения, легенды и мифы о возникновении и развитии земледелия и хлебопекарства.
«Хлеб насущный» - содержит сведения о биологическом составе различных видов муки и технологии выпечки хлебобулочных изделий.
«Жатва скорби» - рассказывает о трагических страницах украинских голодоморов и содержит работы учащихся по данной тематике.
«Без хлеба нет песен» - этот отдел собрал большой литературный материал: рассказы, стихи, поговорки, а также украиноведческие сведения о разновидностях обрядового хлеба, муляжи которого были сделаны из соленого теста.
Создание такого музея в школе позволило объединить различные учебные предметы - историю, географию, биологию, математику, технологии.
Это единственный школьный музей хлеба в Киеве и 15-й музей хлеба в мире.