|
||||||||
|
||||||||
Острые блюда чрезвычайно полезны для сердечников. По словам исследователей из Китайского университета Гонконга, соединения, дающие остроту перцу "чилли", способны снизить кровяное давление и показатели холестерина, пишет The Daily Mail. Итак, ученых заинтересовали капсаициноиды. Как отмечает автор изыскания доктор Жень-Ю Чен, проделанная работа дает понимание того, каким образом данные соединения воздействуют на сердечно-сосудистую систему, гены и прочие механизмы, влияющие на холестерин и здоровье сосудов. В ходе проделанной работы соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была контрольная группа, не получавшая капсаициноидов. В итоге у первой группы, несмотря на вредный рацион, снижались показатели "плохого холестерина" за счет активизации его расщепления и выведения из тела. Еще капсаициноиды блокировали работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердце и прочие органы. Блокирование гена позволяло мышцам расслабиться, а расширенным сосудам пропускать больше крови.
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка... Другие новости по теме: |
Последние новости
|
|||||||
|
||||||||
|