<span class=' bold ' >С.О. Об Андрее Титаренко, примирителе нас с олигархами </span>
10 июля 2019

С.О. Об Андрее Титаренко, примирителе нас с олигархами


Станислав Овчаренко

Див. відео: Електоральна «аварія» і політична невизначеність України Зеленського

http://svetiteni.com.ua/elektoralna-«avariya»-i-politichna-neviznachenist-ukraini-zelenskogo

Подобное УЖЕ писали тогда, в 90-е годы - "не надо обижать олигархов". Сейчас Титаренко опирается на короткую память(=беспамятство) читателей. Нет, важен "грех перворождения" - ограбление собственного народа. Которое они хотят продолжить. РЯДОМ с олигархией национальный капитал, малый и средний бизнес существовать НЕ МОГУТ, они взаимоисключающи. Кличко громил киоски в Киеве (=зародыши национального капитала), но офис Ахметова не посмел тронуть даже Коханивский... Яростное неприятие Тимошенко - это и есть "конструктив" отношения олигархии. Они очень активно выдвигают ванек-встанек типа Вакарчука-Зеленского-Ляшка, ещё кого-то... Нет, олигархия характерна именно для евразийской цивилизации, которая стремится разложить Запад изнутри. А такие "примирительные" статьи - это как поглаживание жертвы перед взмахом топора...

Текст Андрея Титаренко - ниже:
"
ОБ ОЛИГАРХАХ
Не политкорректно, личное мнение.

Богатые и очень богатые бизнесмены - это рабочие места, налоги в казну, развитие и т.д. Это хорошо, в нормальном государстве, конечно. Олигархи это плохо. Разница в том, что богатый бизнесмен играет по общим правилам государства, а олигарх корежит государство под свои нужды, Украина не исключение. Богатые украинцы почти все - олигархи, но я думаю, это не обязательно делает их врагами.

Например, у Ахметова - давняя и жестокая конкуренция с Усмановым, у Коломойского с Абрамовичем и Татнефтью. Это точно не способствует сближению с Россией, как и конкуренция на рынке зерна.

С другой стороны, Пинчуку нужен российский рынок для труб, у Фирташа (ну он почти фсё) - общий бизнес с Ротенбергом, а Хорошковский даже поработал президентом Евраза. Более того, делами Порошенко управляют Ротшильды, и свои интересы, конечно, не забывают. У Сороса тоже свой интерес, не зря к нему Коболев мотается. Результаты - в данных статистики, ценах, тарифах и т.д. При чем полностью развернуться как Западным, так и русским олигархам мешают именно олигархи украинские. Приват Банк, например, мешал всем, кроме украинцев. А результаты деятельности транснациональных олигархов хорошо видны в Африке или Южной Америке. Это у себя дома они играют по правилам, за границей - по беспределу.

В связи с этим возникают вопросы: нужно ли, прямо здесь и сейчас, раскулачивать национальных олигархов? Не лучше ли начинать с установления более или менее вменяемой правовой системы и антимонопольной службы, чтобы заставить их играть по правилам? 
Так ли уж бескорыстны борцы с олигархатом? Вы когда-нибудь слышали, чтобы они нападали на Пинчука, например? О международных олигархах, по- моему, ни кто, кроме Тимошенко или Михальчишина не говорит вообще. Поправьте, если ошибаюсь. Ну разве что Рабинович, но там это предвыборное, пройдет быстро.

Я совсем не сторонник олигархата, но нужно четко понимать, что в существующих условиях, с разрушеной судебной властью и полуразрушеной государственной машиной, борьба с олигархами украинскими расчищает место для хищнического международного капитала. При чем Зеленского этот самый капитал обкладывает очень плотно прямо сейчас".


Комментарии

Оставить комментарий