<span class=' bold ' >C.О. Философское - кое-что о трагическом " />
27 октября 2017

C.О. Философское - кое-что о трагическом "диалоге культур"


Станислав Овчаренко

Див. відео: "Саакашвілі та Садовий: Чи потрібні такі союзники?"

http://svetiteni.com.ua/saakashvili-ta-sadoviy-chi-potribni-taki-soyuzniki 

Немного не по теме дня. Кое-что философское, но в "хулиганском" стиле. Один раз можно - на досуге я думаю таким образом:
Родовое инерционное начало гораздо сильнее, чем то образование, которое дают в университетах Запада и в Европе. Очень редко бывают исключения. Мы не расисты, но если прекрасный человек из Ирана он наш брат. Пусть будет. Женщина математик, что иммигрировала из Ирана предупреждает, что будьте бдительны и внимательны. Ислам они лучше знают. Самые верные последователи Западной цивилизации – это люди бежавшие, переродившиеся из отсталых обществ. Уж они то это знают, что это такое не по наслышке. Нет больших антикоммунистов, чем бежавшие из коммунизма. Это и Поппер, и Хайек из Австрии, И Айн Рэнд бежавшая из России. Маннергейм, который имел дело непосредственно с большевиками и гражданской войной прекрасно это знал. Они лучше всех знают.
И только лишь исключения может Запад принять. Когда они смогут осудить и расстрелять бывшего своего соплеменника-террориста – тогда это свой человек. Когда в Украине началась война в 2014 году с Россией, стоял вопрос, что сможет ли украинец стрелять в россиянина, который нападет? Оказалось очень сложно. Сложно стрелять в людей, говорящих на одном языке. Большинство в Украине говорят на русском языке. Хотя цивилизации разные. Нация должна переходить на украинский язык, хочет или не хочет, а надо украинизироваться. И нужно изучать повсеместно иностранные языки, но не русский. Как можно дальше уйти от русского языка.

Нельзя изменить человека просто чему-то научив. Какой-то профессии, даже рассказав правила поведения, если он при этом находится в отсталой среде. Которая сильнее, как правило, чем то, чему учат в передовом обществе. Человек спокойно сможет сочетать Закон Ома, физику, математику высшего уровня и даже философию, которые выучит, чтобы сдать экзамен, но то, чему учит его среда – будет сильнее. Поэтому самые опасные это не экстремисты, а та законопослушная среда, которая в виде анклава существует в западном обществе.
Экстремисты и террористы – это лишь верхушка айсберга. Поэтому здесь противоядие это ассимиляция. Разжижение этих анклавов и обязательная, принудительная ассимиляция. Нет- выталкиваются обратно в их родные страны. Потому, что эти коды непримиримы.
Семья всегда сильнее улицы. Но она сильнее и школы. Сильная семья, сильная среда, которая окружает семью – сильнее школы в которой учат их детей. Поэтому нельзя поощрять поощрение тех отсталых традиций, которые уже на новой почве, на новой земле. Этих анклавов быть не должно. Иначе они будут эрозией. При культурном диалоге они в чем-то цивилизуются, при этом подвергают деградации то общество, куда они переселились.
Пример Римская империя. Они цивилизовали окраины, но окраины растворили римский центр. В Южной Америке испанцы хотели обратить в христианство индейцев. Обратили. Те стали молиться. Даже научились читать и писать. Но сами испанцы опустились. По именем креолов они опустились. Материковая Испания пошла вперед в своем развитии, а испано-язычная и португальская Бразилия отстали. Европейцы смешались и приняли правила игры коренных жителей. И так происходит везде и всегда.
Также и русичи смешались с половцами и степняками. Это Русь потащило назад. Последние исследования «Слово о полку Игореве» Олжаса Сулейменова этому подтвеждение. Он казах, а половецкий язык и казахский сходны. Это взаимодействие степняком приподняло до какого то развития, а Русь упала. Наше украинское казачество – повторение кода степняков. Запорожская Сечь – тот же степняцкий табор. Многие оскорбляются на слова, что казачество – это пиратский или кочевнический табор. Они за 3 столетия не сделали города на Хортице. Камней хватало, дерева хватало, остров природная крепость. Построй и будет неприступный город. А они не доросли до города. Те дворяне, что попадали туда, шляхта, сами пролетаризовались, люмпенизировались. Не поднимали жителей, а сами опускались. Происходила деградация.
Да, была грамотность, но образованности не было. Фактически здесь протокультура, протогосударство, протосознание. Потому, что влияние степняков. Киевская Русь была на границе со степью и пострадала.

 

 


Комментарии

Оставить комментарий