Зеленый чай полезен не всем
31 октября 2013

Зеленый чай полезен не всем


Эксперты по питанию заявили, что в наше время люди должны более осмотрительно выбирать продукты для ежедневного использования, так как нередко даже те из них, которые принято относить к категории здоровых, способны навредить и принести проблемы. Поэтому к составлению рациона необходимо подходить более серьезно, и не принимать за основу минутные кулинарные соблазны. Были исследованы результаты множества экспериментов, касающихся темы правильного питания. Открытие ученых дало понять, что следует немедленно уделить внимание составлению меню. Мы привыкли полностью доверять диетологам, а между тем, многие рекомендуемые ими для ежедневного рациона продукты совершенно не подходят для этой цели.  

Исследователи предлагают разобраться, действительно ли рекомендованные нам продукты так полезны, и уж тем более, можно ли их считать безопасными? Ученые считают, что подобное происходит далеко не всегда. В качестве примера они приводят такой известный продукт, как зеленый чай. Существует мнение, что это превосходный антиоксидант, который способен предотвратить активное влияние свободных радикалов, и тем самым, предупредить возникновение многих болезней и замедлить старение. 

Но теперь доказано, что увлечение зеленым чаем и чрезмерное его употребление наносит организму несомненный вред. Специалисты из Университета Мурсия, Испания, провели эксперименты, доказывающие, что с зеленым чаем следует быть осторожнее, так как его свойства являются препятствием для усвоения фолиевой кислоты.

Особенно на данный фактор следует обратить внимание будущим мамам. Если женщиной во время вынашивания плода употребляется зеленый чай, то риск возникновения аномалий в развитии ребенка увеличивается. Кроме того, испанские эксперты подчеркивают, что подобное относится и к периоду зачатия. Такая опасность возникает, даже если женщина ежедневно выпивает не более двух чашек.

Но не только беременным противопоказано чрезмерное употребление этого бодрящего напитка. Исследователями из университета Нью-Джерси обнаружено, что выпиваемые каждый день две чашки такого чая способствуют повышению уровня полифенолов, что в свою очередь, чревато негативными изменениями в печени. Ученые напоминают, что употреблять зеленый чай следует с осторожностью, учитывая состояние здоровья, и лучше не пить его ежедневно.


profinews

Комментарии

Оставить комментарий