За ночь с «ВИА Грой» Меладзе просит 60 тысяч евро
12 декабря 2013

За ночь с «ВИА Грой» Меладзе просит 60 тысяч евро


Считаные дни остались звездам эстрады для того, чтобы окончательно определиться, на скольких корпоративах они в состоянии выступить в течение новогодней ночи. А самым успешным исполнителям придется принять окончательное решение: за какую сумму они готовы пожертвовать семейным застольем.

И хотя гонорары звезд активно муссируются в прессе, сами организаторы празднеств посмеиваются. «Это скорее таблица для налоговой, – рассказал нам один из руководителей ивент-агентств. – Чтобы Таисия Повалий пела на Новый год за 30 тысяч евро? 30 – стандартная цена за обычное выступление звезды».

Праздник как повод заработать

После долгих уговоров «Взгляду» удалось заглянуть в настоящие новогодние прайсы отечественных звезд. Правда, с условием, что компании, которые предоставили информацию, названы не будут.

С этим списком мы отправились к музыкальному продюсеру и пиарщику Михаилу Ясинскому, который рассказал, как именно формируются цены на выступления артистов под бой курантов.

«За известного артиста публика в праздники согласна платить втридорога, поэтому звезды в Новый год поднимают свой гонорар на 50%, а то и на 100%, – рассказал нам Михаил. – Хотя бывает так, что артист популярен, но не востребован на корпоративах, потому что у него романтические песни, а люди в праздник желают повеселиться. Также бывает, что артист и не суперзвезда, но у него от заказов нет отбоя. В праздники востребовано то, что позволяет людям расслабиться и потанцевать. Чем веселее, тем лучше. Уверен, что в этом плане дела хороши у групп «ТIК», «Дзидзьо», о которых год назад еще знать никто не знал. У Поляковой за 2013 год значительно вырос гонорар, потому что ее шоу – сплошное веселье». 

Как удалось выяснить «Взгляду», желающие повеселиться в новогоднюю ночь с суперблондинкой в кокошнике уже есть, а удовольствие это не из дешевых – 20 тысяч евро.

«Новый год буду отмечать на работе, в трудах. И весь 2014-й тоже! Будем грести денежки лопатой, – поделилась с нами своими планами Полякова. – А когда заработаем все деньги в Украине, будем отдыхать. Может, дадим и другим заработать, хотя подумаю. Вообще-то, я жадненькая».

А вот Таисия Повалий с большим удовольствием встретила бы праздник дома. Но неугомонный муж и продюсер певицы Игорь Лихута не дает артистке покоя, тем более уже есть несколько предложений о выступлениях и в Москве, и в Киеве. 

«Окончательно определимся в конце недели, – рассказал „Взгляду“ Лихута. – Честно говоря, Тая – она такая домашняя кошка. Любит сидеть дома, листать журналы, вязать, готовить, ходить в тапочках. Любит отмечать Новый год со своей мамочкой, с сыном и его девушкой. Мы даже не приглашаем гостей. Тая сама готовит курицу, делает оливье и этот салатик мы едим два дня. Я же должен вечно куда-то ехать, для меня сидеть дома – это просто ужас».

Если Повалий и согласится променять домашний салатик на корпоратив, то только за очень внушительную сумму. По данным «Взгляда», новогодняя ночь с артисткой в Киеве обойдется в 60-80 тысяч евро, а за пределами Украины звезда согласится выступить лишь за 100 тысяч.

«Есть топовые артисты, такие как Повалий, Лорак, Потап и Настя, Светлана Лобода. Они регулярно записывают новые песни, у них хорошо продаются концерты, – поясняет нам Михаил Ясинский. – И если они ставят завышенный гонорар, это означает одно: они хотят провести Новый год в кругу семьи. И только за огромную сумму они готовы пожертвовать праздником. Кроме того, топовые артисты соглашаются заработать эту сумму на одном выступлении, а потом продолжить отмечать праздник с близкими, а не кататься по городу».

 

«ВИА Гра» на ночь

А вот дать выступления в двух городах – Донецке и Горловке – намерен неугомонный Макс Барских. И между прочим, за всю новогоднюю ночь, как уверяют представители ивент-агентств, он заработает как топовый артист: за три концерта – 45 тысяч евро.

На 10 тысяч дороже стоит ночь с «ВИА Грой» Константина Меладзе. Причем продюсер не разменивается и продает ночь целиком – за 55 тысяч евро. Но куда хуже сегодня обстоят дела у «ВИА Гры» Костюка.

«Честно говоря, я бы не дал за группу Костюка и $10 тысяч. В их репертуаре нет любимых публикой хитов. Группа неплохая, но ее мало кто знает, – рассказал нам Михаил. – Ведь что хочет компания в новогоднюю ночь: выпить шампанского и услышать давно знакомые песни. А песни старой „ВИА Гры“ исполняет коллектив Меладзе».

Без шампанского в очередной раз встретит Новый год певица Злата Огневич. «Наверное, лет 5 или 6 я не встречаю Новый год с бокалом, работаю, – сетует Злата. – Алкоголь вреден для голоса. А вот потом, когда отработаю, поеду к близким. Как правило, часа в 2-3 ночи, когда уже никому пить не хочется, уговариваю их: „Ну, давайте, хоть еще разочек пригубим со мной!“»


Комментарии

Оставить комментарий