<span class=' bold ' >Виктория Белошицкая. Украине нужны свободные профсоюзы</span>
04 мая 2019

Виктория Белошицкая. Украине нужны свободные профсоюзы


Станислав Овчаренко

Див. відео: Вибори: Український феномен Януковича-Порошенка-Зеленського-Ляшка

http://svetiteni.com.ua/vibori-ukrainskiy-fenomen-yanukovicha-poroshenka-zelenskogo-lyashka

Виктория Белошицкая

Вы меня хоть режьте и ешьте с огурцом - ну не может быть так, чтобы коммунальные услуги равнялись зарплате. Так НЕ БЫВАЕТ. Либо тарифы задраны, либо - наш труд ни во что не ценят. Ок, про тарифы, допустим, правда - были сильно занижены, надо повышать.

Но тогда - цена рабочей силы в Украине, получается, ниже плинтуса? 
Что такое цена рабочей силы? Это те деньги, на которые работник может обменять свои знания, опыт и умения, а потом на эти деньги купить все, что нужно для восстановления качества рабочей силы (здоровье, знания, умения и навыки).
Неужто у нашего народа нет ни первого, ни второго, ни третьего? Что последующего нет - так это уже точно: у нас же две трети работающих не в состоянии восстановиться. Значит, качество рабочей силы падает день ото дня. 
Или, все-таки, имеем перекос формулы "столько-то часов на себя, столько-то на хозяина"? В Европе человек получает денежный эквивалент пяти рабочих часов в день, остальное - хозяевам. А у нас? Это кто-нибудь считал? Нет ли у нас сверхэксплуатации?

Как прожить на 70 долларов в месяц? То есть, за чертой бедности? А таких у нас - 80%. И как вынудить эти 80% заплатить по тарифам? Ну что за бред?
И не говорите мне про субсидии. Это нонсенс! Чтобы честно трудящийся человек шел с протянутой рукой за субсидией - где такое еще возможно? Где такое возможно, чтобы трудящийся 40 часов в неделю человек был за чертой бедности? В Африке? Но там зимы нет!

И все делают вид, что все в порядке. Да нет, уважаемые! В обществе, в котором 80% работающих находятся за чертой бедности - мира никогда не будет. И развития не будет. И вообще ничего не будет.

И ни одна зараза не вспоминает о профсоюзах. А ведь именно профсоюзы выводят людей на забастовки в Европе, когда людям начинают возмещать не пять рабочих часов, а, например, четыре. Моментально профсоюз включается! И работодатель сдает назад - повышает зарплату.
Или у нас профсоюз - запрещен, нет? А то время такое, больше трех не собираться.

Ну пора же проснуться. Народ, тебя стригут чаще, чем отрастает шерсть. Скоро кожу состригут. 
Просыпайся, родной. 
И объединяйся в профсоюзы.



Комментарии

Оставить комментарий