<span class=' bold ' >Вахтанг Вахтангишвили. Грузинам не нужна Грузия </span>
29 октября 2013

Вахтанг Вахтангишвили. Грузинам не нужна Грузия


Предисловие главного редактора

Див. відео: "Про Кличка: Або що у розумного в голові, те у Чечетова на язиці"

  

http://svetiteni.com.ua/pro-klichka--abo-scho-u-rozumnogo-v-golovi--te-u-chechetova-na-yazitsi

 

Автору больно говорить за свою страну. Как и нам за свою, за Украину. Но раньше мы все думали, что есть Грузия, которая всегда была нам примером выхода из советского и постсоветского криминального тупика. Как грузины предали своего президента Саакашвили - так украинцы предали Юлию Тимошенко, не говоря уже о Виталии Запорожце. И не раз.

Как историку культуры мне не должно быть "больно" так как мы знаем кое-что о "страшной силе инерции миллионных масс народа". Но от этого не легче. Даже в Турции народ предаёт забвению традиции Кемаля Аттатюрка...

Мы в Украине должны извлечь урок грузинской и своей собственной истории: нельзя прощать постсоветским диктаторам и их слугам. Люстрацию Саакашвили провёл не до конца - вот наследие Шеварднадзе и выплыло.

В Украине после революции нужно не "закрывать ящик Пандоры" - а уничтожвать его содержимое, ведь ящик уже открыт. Кличко, если собрался "простить" Януковичу после победы на выборах - это значит, что он будет с ним сотрудничать, с Януковичем ради Европы ресторанов, спортзалов, курортов и прочих приятных вещей ДЛЯ СЕБЯ.

За счёт НАС. Как Ющенко и Тигипко.

Теперь в Грузии Бидзина Иванишвили (грузинский Янукович) покажет - что такое реформы Саакашвили и что всем за это будет.

Но теперь грузинам поздно что-то понимать - там тоже выборы будут превращать в фарс.

Как сейчас в Украине.

Станислав Овчаренко      

 

Через пару дней Грузия перелистнёт одну из самых блистательных страниц своей истории, которая во многом опередила своё время. Господин президент вы опередили время, наш народ не готов к честности, не готов к деятельности, не готов к движению.

 

Народ не хочет «нового» Батуми, он хочет петь и пить. Народ не хочет образования, ему лень учиться, он хочет сплетен. Народ не хочет ультрасовременной архитектуры Тбилиси, он хочет керосинок и буржуек. Народу не нужна прозрачная полиция, дома юстиции, фантастические отели, чистые улицы и светлые лица, ему нужен подарок в виде футболок, стиральных машин, удобрений, микроволновок.

 

Они могли бы заработать на всё это сами. Вы дали им такую возможность – иди работай, без взяток открой свое дело, включи мозги, начинай думать, но это сложно, для этого надо выйти из кухни, оторваться от дивана, а это не в крови моего народа. В крови лень и неудержимое желание халявы. Они её получили.

 

Господин Президент! Мне больно говорить это, но моим соотечественникам не нужна Грузия. Они готовы променять её на деньги, на возможность продавать вино тем, кто убил сотни молодых ребят, тем, кто оставил детей без отцов, матерей без сыновей, жён без мужей. Знаете, мне кажется это вино красное не от винограда Кахетии, оно красное по другой причине… Вы можете поспорить со мной, в очередной раз, защищая наш народ, но где он?

 

Где тысячи грузин, которые бы заполонили улицы и площади городов в знак протеста против участия в позорной Олимпиаде, даже огонь, которой гаснет ежедневно? Где тысячи грузин, которые стоят вдоль колючей проволоки, которая день ото дня продвигается в глубь страны моего детства? Где все эти люди? Они сидят дома, им лень, они хотят сидеть на улицах играть в домино, судачить о «голубой педо» Америке, в то время когда их дети будут стремиться уехать туда…

 

Сейчас наш народ выходит на площади не ради Родины. Он выходит туда для стадного воодушевления, они хотят видеть, что они не одни обманываются своими «мечтами», что таких много, так не страшно, это придает сил. Только вряд ли кто-то из них задумывается о том, почему новая мессия прячется от них за бронированным стеклом, почему человек посадивший воров сидит в тюрьме…

 

Вот именно, это «стадное чувство» приводит к краху. Я не могу понять, за что вы любите наш народ? Народ, который предал Вас, который может оставить Ваших детей без отца, народ, которому нет дела до государственности, безопасности, целостности родины. Народ, который не верит в свою страну, народ жадный, мелочный, малообразованный (что уж греха таить), местами истеричный и бьющийся в агонии. Мой дед, мой отец всегда учили меня гордится Грузией, но сейчас мне стыдно, стыдно перед Вами.

 

Господин Президент, спасибо Вам за то, что подарили мне веру в то, что моя Родина может быть смелой и гордой, сильной и современной, а не серой, убогой и тоскливо скулящей. Я верил и верю Вам. Я вижу, что Вы делали и делаете. Спасибо Вам за то, что были решительным и открытым, верящим и любящим. У каждого из нас свои мечты, моя мечта видеть неподдельную гордость в глазах соотечественников при упоминании Вашего имени. Гордость и уважение. Я верю в это, как Вы верите в нас. Спасибо вам!


Комментарии

Оставить комментарий