В депрессии виновата жареная картошка
01 ноября 2013

В депрессии виновата жареная картошка


Ученые сообщили факты, которые разочаруют многих людей, потому что они касаются такого распространенного и любимого многими продукта, как картошка. Оказывается, употребление жареного картофеля может привести к развитию глубокой депрессии. Специалисты из Гарвардского Университета, Америка, установили, что для психики человека чрезвычайно тяжела пища, насыщенная углеводами. В данный список "вредностей" ученые занесли не только жареный картофель, но и не менее обожаемую всеми пасту.  

Исследователями из Америки было выяснено, что у тех женщин, в меню которых используется много углеводов и красного мяса, значительно чаще диагностируется депрессия. А между тем, наиболее высокое содержание углеводов отмечается в самых популярных продуктах. В частности, это жареная картошка, хлеб различного вида, паста, и ряд других продуктов, которые присутствуют в рационе многих женщин постоянно, и, причем в изобилии. 

При проведении исследований эксперты доказали, что если женщина слишком увлекается мясной пищей, и предпочитает продукты с преобладанием углеводов, то депрессия в таких случаях диагностируется чаще на сорок процентов, и даже более. Исследования проводились двенадцать лет, и участниками этого длительного эксперимента стали сорок три тысячи женщин различных возрастов. Исследователи искали взаимосвязанность риска развития депрессий и типа питания.

На момент начала таких наблюдений ни одной из женщин не приходилось сталкиваться с депрессиями. И этот фактор ученым был очень важен, чтобы получить чистые данные. Выяснилось, что с учетом других факторов риска, связь между насыщенными углеводами продуктами и опасностью получить глубокую депрессию действительно существует.

В том числе, учеными выяснено, что при употреблении кофе, оливкового масла, рыбы, вина, снижается риск развития депрессий, реже возникают перепады настроения. Авторы этого исследования подчеркивают, что они пока не могут сказать твердо, что причиной депрессий следует однозначно назвать углеводы. Не исключено, что в данной ситуации имеет значение обратная связь. То есть, люди усиленно потребляют пищу, насыщенную углеводами, если в их жизни возникают сложные ситуации, печальные события, стрессы.

Ранее было проведено отдельное исследование, которое показало, что нередко люди стремятся употреблять углеводные продукты при снижении в мозге гормона хорошего самочувствия, называемого серотонином.


profinews

Комментарии

Оставить комментарий