Ученые назвали главные причины развития рака
09 января 2014

Ученые назвали главные причины развития рака


Используя глобальные показатели заболеваемости раком по данным Всемирной организации здравоохранения, новое международное исследование доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком.

 

Специалисты изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет.

 

Доктор Нил Барнард, президент врачебного комитета и преподаватель школы медицины при Университете Джорджа Вашингтона (США), заявил, что это открытие преподносит урок национальной политике питания.

 

Мясо, рыба и яйца были включены в индекс риска продуктов животного происхождения. А уровень заболеваемости раком легких был использован в качестве индекса риска для некурящих людей.

 

Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах, передает Медицинская информационная сеть.

 

Кроме того, употребление алкоголя также относится к фактору риска возникновения рака, пусть и в меньшей степени.

 

Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы.

 

Продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).


Врачи приводят в качестве примера для соблюдения традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения.

 

РОСБАЛТ


Комментарии

Оставить комментарий