Ученые: Грецкие орехи уменьшают риск развития диабета
03 апреля 2013

Ученые: Грецкие орехи уменьшают риск развития диабета


Если вы едите грецкие орехи два-три раза в неделю, то на четверть сокращаете риск развития диабета второго типа

 Об этом заявили сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, пишет РБК. Ученые уже давно говорили об антидиабетическом эффекте грецких орехов. Однако данное исследование считается крупнейшим в своем роде. Оно охватило 137 тыс. 893 американок в возрасте 35-77 лет и показало, что регулярное потребление небольшой порции орехов (28 г) усиливает защитный эффект против болезни. Эксперты не исключают, что орехи аналогичным образом действуют и на мужчин.

Ученые наблюдали за участницами в течение 10 лет, чтобы понять, у кого из них за этот период развился диабет второго типа. Они следили за их диетическими привычками, особенно их интересовала частота потребления грецких орехов. Учитывая объем жировой ткани и вес женщин, они установили, что поедание орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития диабета второго типа на 4%, один раз в неделю — на 13%, минимум два раза в неделю — на 24%.

«Полученные результаты показывают, что частое потребление грецких орехов связано с меньшим риском развития сахарного диабета второго типа у женщин», - заявляют авторы работы.


Комментарии

Оставить комментарий