Творог - идеальный продукт питания
21 августа 2013

Творог - идеальный продукт питания


Творожная диета эффективна при переломах и склерозе  

 

Этот кисломолчный продукт богат кальцием и фосфором, которые необходимы для правильного развития и формирования костной системы человека. Именно поэтому его рекомендуют есть при переломах, рахите и туберкулезе, пишет «Zdorov-info».

 

Также благодаря оптимальному сочетанию белков и жиров творог является энергетической подпиткой головного мозга.

 

В частности, аминокислота метионин, которая снижает уровень холестерина и предупреждает ожирение печени, помогает выводить из организма токсины, а также препятствует развитию склероза.

 

Творог богат различными витаминами. Так, витамин В2 отвечает за гармонию нервной системы. Витамин В12 противостоит анемии, повышает аппетит, дает энергию. Витамин Р укрепляет стенки капилляров. Витамин Е препятствует образованию тромбов.

 

Этот диетический продукт отлично подходит для «разгрузочных» дней. У нет тканевой и клеточной структуры. Благодаря этому свойству творог легко усваивается и практически полностью переваривается. Поэтому его можно без опаски употреблять при наличии желудочно-кишечных заболеваниях: хроническом гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниями желчного пузыря. К тому же, если вы склонны к отечности, творог выведет из организма лишнюю воду.

 

 


Комментарии

Оставить комментарий