Тренер Кличко проиграл
24 июня 2013

Тренер Кличко проиграл


Одна из главных надежд США в тяжелом весе Сет Митчелл победил по очкам другую надежду Джонатона Бэнкса и, таким образом, взял реванш за ноябрьское поражение нокаутом.

Вопреки ожиданиям, их новая встреча оказалась куда более скучной, чем первая. В третьем раунде тренер Кличко попытался нокаутировать своего оппонента двумя к ряду ударами справа, но Митчелл устоял. Правда, с трудом. Следующие раунды проходили в чересчур спокойном, можно сказать, убаюкивающем темпе. Бэнкс осознал, что упустил свой шанс на досрочную победу, Митчелл, помня о пушке соперника, боялся раскрываться. Под такое зрелище хорошо засыпать, но в Москве было уже утро, так что нужно было просыпаться. Хорошо еще, что поединок как-то неожиданно закончился. Причем под возмущенный свист зрителей.

В итоге все трое судей отдали победу Митчеллу – 117-109, 115-112, 114-112.

Бэнкс впервые проиграл в собственный день рождения. 22 июня ему стукнуло 32. По совместительству, кстати, Бэнкс является тренером чемпиона мира по версиям WBA, WBC и IBF Владимира Кличко. На первый взгляд ситуация довольно комична. Украинец мало того, что на пять лет старше, так еще и гораздо опытнее и титулованнее. Кто такой, в сущности, Бэнкс? Просто хороший тяжеловес. А Кличко – почти легенда, олимпийский чемпион и обладатель трех престижных поясов (и еще одного непрестижного) в профессиональном боксе. Да еще и в королевской категории.

В конце октября умер выдающийся тренер современности Эммануэль Стюард, воспитавший десятки чемпионов и, среди прочих, огранивший талант украинца. Бэнкс был среди любимых и наиболее старательных учеников Стюарда. А потому после скоропостижной кончины этого специалиста выбор Кличко неслучайно пал на действующего боксера. Спортсмены знакомы не один год, а такого мастера, как Владимир Кличко, уже вряд ли чему-то нужно учить. Украинец сам кого угодно научит. Скорее работа тренера в этом случае заключается в другом. А именно – в помощи при наборе и поддержании формы. Рядом с Кличко просто кто-то должен находиться. А как тренироваться, он и сам знает. Бэнкс никогда и не заявлял, что считает себя матерым специалистом. "Я не Стюард и не пытаюсь им быть, хотя многое у него перенял, за что необычайно благодарен", — подчеркнул весной боксер-тренер.


sport.obozrevatel

Комментарии

Оставить комментарий