<span class=' bold ' >С.О. Ю. Тимошенко и Тиберий Гракх, историческая параллель</span>
06 апреля 2017

С.О. Ю. Тимошенко и Тиберий Гракх, историческая параллель


Станислав Овчаренко

Див. відео: Блокада, український націоналізм та патріотизм. "З чим це їдять"? 

http://svetiteni.com.ua/blokada-ukrainskiy-natsionalizm-ta-patriotizm-z-chim-tse-idyat 

Три года назад: ни от чего отказываться не приходится - даже последствия те же самые.

Добавлю: судьба Юлии Тимошенко повторяет судьбу древнеримского народного трибуна Тиберия Гракха. В истории вообще МНОГО повторений - надо просто внимательнее читать.

Тот был патрицием, на ставшим на сторону плебса (народа) - и его сделали народным трибуном - представителем плебса (кстати, юридически неприкосновенным).

Аристократия тогда разорила крестьян (свободных римских граждан!) - а сама жила в оглушающей роскоши. Республика стала деградировать - и он, сам патриций, стал над своим классом, как декабристы в России (снова повторение!) - чтобы защитить страну, защитив платёжеспособного крестьянина-воина, что сам себя вооружал и содержал.

Но нет - как сейчас в Украине, создались огромные латифундии, что привело к разорению, запустению земли. Тиберия Гракха тогда убили.

У нас сейчас стремительно, но малозаметно уничтожают социальную сферу с целью очистки Украины от украинцев. Без земли, без права на жильё через надуманные долги по коммунальным тарифам, через разорение мелкой торговли и среднего бизнеса.

Порошенко уже далеко продвинулся по части разорения гражданского общества - и ошибаются те, кто считает, "режим вот-вот падёт". Ничего подобного - это МЫ скоро замкнёмся в узкий мир животного физического выживания. Если ничтожная часть украинского общества не проявит героизм против диктатуры.

Кстати - Тиберия Гракха убили люди из народа, которые были на подкупе магнатами (так наз. клиенты). Ляшки с барнами были во все времена. В сходных обстоятельствах происходят сходные процессы.

Возможная физическая гибель Юлии Тимошенко сильно деморализует украинское общество. Как убийство Билого и Лесника остановило сопротивление олигархии в 2014 году.

31 марта 2014г. 
Я не удивился, что Порошенко и Кличко объединились сейчас. Ясно, что объединились именно против Юлии Тимошенко. Всех остальных можно не принимать во внимание. 
Теперь я постараюсь напомнить, что "истина ворпоса - в истории вопроса". Это касается и Порошенко и Кличко. Кличко громко отличился в 2005 году, кличко - перед выборами 2012 года в парламент. 
Итак: Порошенко в 2005 году возглавил СНБО как второе правительство при Кабмине Юлии Тимошенко, которое было у Юлии Тимошенко лишь номинально - т.к. там из её партии "Батькивщина" была лишь она сама. И Александр Турчинов - во главе СБУ. И маленькая фракция БЮТ в Верховной Раде. Всё. Порошенко, Третьяков, Мартыненко и другие кинулись стремительно обогащаться, пользуясь близостью к Ющенко. ЭТИМ скомпрометировали саму Помаранчевую революцию вообще. В то время Юлия Тимошенко провозгласила, что она - против олигархии и у них надо "подтопить жирок". С ЭТОГО МОМЕНТА - бешеная ненависть к ней от олигархии, с 2005 года, которая заершилась "Меморандумом Ющенко - Янукович" 8 сентября. Забыли? 
Правда, многие из "Нашей Украины" и "Реформы и порядок" перешли на сторону Юлии Тимошенко (Томенко, Соболев, даже Королевская, Луценко). Так было. Порошенко своей жадностью тогда разрушил помаранчевую коалицию. Факт. 
О Виталии Кличко: 
Он - продукт преклонения необразованных и невоспитанных масс людей, которые путают силу политическую и чисто физическую. Поэтому он - отражение незрелости украинского общества. Сейчас у него хватило ума не высовываться и не смешить людей косным мышлением и нечленораздельной речью. И отсутствием политической воли. 
Далее: когда надо было противостоять на выборах Януковичу и ПР - "Свобода" и "Батькивщина" объединились в блоке и разделили округа, чтобы не мешать друг другу. Кличко с его УДАРом решили идти напролом и не идти на переговоры с партнёрами по оппозиции. Во время Майдана было ярко видно, КАК политическая и челове6ческая воля отличаются от физической! Но хватило ума не впасть явно в панику. Но и только. 
Теперь и Кличко и Порошенко хотят по заветам Портникова от бандитской власти вернуться к олигархитческой власти немногих в виду нищеты остальной части населения Украины. Тогда и Портникову что-то перепадёт...
Но в таком случае идея национально независимой Украины в очередной раз будет скомпрометирована как в 2005 году. Ясно, что путинская Россия-бензоколонка навряд ли нападёт на нас. Поэтому борьба с олигархической перспективой - наша задача №1.


Комментарии

Сергей 2017-04-07 09:41:08

Все верно

Оставить комментарий