<span class=' bold ' >С.О. Война, власть коррупции или олигархии?</span>
23 июля 2017

С.О. Война, власть коррупции или олигархии?


Станислав Овчаренко

Див. відео: Світ такий, навіть в Україні – якими є люди самі по собі 

http://svetiteni.com.ua/svit-takiy-navit-v-ukraini-–-yakimi-e-lyudi-sami-po-sobi 

 

1). Не надо подыгрывать президенту-диктатору. 
Демократия стоит дорого, но обходится дешевле, чем "дешёвая" диктатура. В президентской тени деньги на порядки больше, чем на сцене парламента. У нас сейчас - диктатура и мозги масс тоже заточены на диктатуру одного лица. Будет дешевле? Тут не арифметика, тут алгебра, высшая математика в социальной жизни. Лев Толстой тоже в "Воскресенье" критиковал судебную систему как паразитическую - получили потом сталинские "особые совещания" и "тройки". Просто парламент больше открыт - потому больше и раздражает. Но вреда от него меньше - тормозит диктатора в АП. Государство у нас юное и люди в нём - подростки.

 

2). Слова Москаля о "Правом секторе" - яркий пример того, что надо отличать борьбу с олигархией от борьбы просто с коррупцией. На Западе есть коррупция, но нет олигархии, которая бы использовала карательный госаппарат в конкурентной борьбе против не конкурентов, а против самой конкуренции, в том числе политической. Москаль, как представитель исполнительной власти не может и не должен запрещать или разрешать любую партию или политическое движение, любой бизнес, если он не чисто криминальный. Но годы олигархической власти приучили его путать исполнительную власть с законодательной, а админеистративную деятельность - с политической и бизнесовой. Так что не коррупция, а именно разгром добровольческих сил есть целью олигархической власти.
Надо правильно понимать: олигархическая власть МОЖЕТ ограничить коррупцию, возглавляя её. Это делал Янукович и Кучма, так собирается делать и Порошенко. 
Ещё раз: олигархия может ограничить и даже свести коррупцию к минимуму - но лишь для того, чтобы коррумпировать общество самим. Такая модель, по-видимому, у Лукашенко и Ким Чен Ына. Быть чуть "скромнее", чтобы удлинить сроки самого олигархического существования. Вспомните слова Лукашенко о Януковиче - о вреде коррупции со стороны детей тирана. Когда мы научимся это различать - многое поймём. Но ясно одно: пока не будет уничтожена сама олигархическая власть - будет огромная разница между огромным богатством кучки кланов и остальной части населения, чей малый и средний бизнес будут периодически уничтожать в неконкурентный полицейско-насильственный способ. Это и происходит уже более 20 лет. А бедность, нищета имеет свойство себя воспроизводить через неверие в свои силы и возможности, страх перед властью... Но зло приходит снова и снова незаметно как накопление радиации в костях. Вместо информирования населения лиди типа Порошенко и Яценюка прибегают к издевательским нравоучениям. 
Горлопан и демагог Юрий Луценко советует всем противинкам Минских соглашений идти на фронт! 
Да - но без снаряжения, достойного обучения, питания, обеспечения семьи воюющего. с помещением самых активных в заранее приготовленные "котлы" по соглашению с Путиным, с гарантией, что за стрельбу по сепаратистам тебя не наградят, а отправят в тюрьму. И это было ясно год назад 
Если Москалю "насрать" на Сашка Белого, и его можно запросто убить, как и каждого из нас - нет сомнения в роли Москаля в Мукачево - даже если тот и ограничит коррупцию в Закарпатье. Это ИХ внутренняя внутриолигархическая разборка! Он не огорчается, а хвастается, что у него добровольцы сидят по тюрьмам!


Комментарии

Оставить комментарий