<span class=' bold ' >С.О. Военный на фронте и силовик внутри на защите режима</span>
02 октября 2019

С.О. Военный на фронте и силовик внутри на защите режима


Станислав Овчаренко

Див. відео: Електоральна «аварія» і політична невизначеність України Зеленського

http://svetiteni.com.ua/elektoralna-«avariya»-i-politichna-neviznachenist-ukraini-zelenskogo

1. До сих пор: всё так же - но далее сработал приём Фиделя Кастро - срочно выпустить пассионарных личностей из страны, чтобы не взорвалось как в паровом котле. Но дальнейший исток мозгов и рук уже будет угрожать самим доходам олигархии вокруг президента. Но есть искушение уже НЕ выпускать из страны, или брать откупные с беглецов из страны. Но исход талантливой части страны грозит продлить режим олигархии на как угодно долгий период - как на Кубе, например - с 1959 года по настоящее время. Социология - штука вычисляющая риски и тенденции. Посмотрим. Ясно, что режиму будут активно помогать мёртвые души - в кавычках или без кавычек. Те, что ещё живы - помогут мёртвым проголосовать...

2. Самое обнадёживающее - НЕТ обращений к президенту, правительству и парламенту - что-то дошло уже. Даже то, что мало мирных акций с обращениями к ним же. Значит - подошли к грани настоящего сдвига. Замечал: перед сильными ливнями на траве НЕТ росы! Так и тут. Подземный гул украинской истории пугает олигархию - и она в лице ПОПа мечется - не понимая, что происходит. И хорошо, что не понимает - им и не надо понимать... Жлобы и кадры своих защитников подбирали по-жлобски. Скоро будут путаться сами у себя под ногами. Попытка управлять хаосом приведёт к тому, что этот хаос их поглотит. Но и Украине пока ещё будет больно...

3. Человека, побывавшего на фронте и умеющего обращаться с оружием НЕЛЬЗЯ бить в полиции как какого-то бомжа. Вообще в свободных государствах мира с древних времён солдата - свободного гражданина (или дворянина) - НЕЛЬЗЯ было бить физически. Казнить, изгнать - можно было, бить - нет. Ни в Древней Греции, ни в Риме, ни в Средние века. Забыли.
Люди как-то не связывают события по времени и в пространстве. Из-за этого - сбой в логике осмысления событий и в оценке последствий событий.
Итак: в стране идёт стремительная зачистка государственной социальной сферы - медицинской, просвещенческой, пенсионной. Можно добавить сферу науки и культуры.
Поэтому - ориентация на КОРОТКУЮ физическую жизнь простолюдинов, которым противостоит привилегированная КАРАТЕЛЬНАЯ система полиции, СБУ, внутренних войск. Происходит ресоветизация состава армии и способа управления ею.
Так что остатки среднего класса и вооружённые добровольцы - естественные враги существующего олигархического режима.
Активная часть населения УЖЕ на это среагировала - перестала уже откликаться и реагировать на отдельные недостатки и эксцессы существующей власти - чувствуя, что с ЭТОЙ властью договориться нельзя, потребовать что-то - бессмысленно. Вообще - что-то говорить - даром время терять. Поэтому поднебесные тарифы уже воспринимают как что-то анекдотическое и нереальное - что ПРИ ЭТОЙ власти уже исправить нельзя.
Власть должна страшно бояться НЕ требований к ней - а, наоборт - безразличие к её мерам и нежелание вести с нею диалог, не смотря на абсурд тяжёлого положения. Общество, или то, что от него осталось - понимает: всё будут решать ПОСЛЕ, уже в другую эпоху при другом режиме и с другими людьми.
Ясно, что реформа полиции как органа олигархической диктатуры - не может не вырождаться в чисто карательную организацию. Уже есть свои жертвы, своё кладбище врагов, свои политзаключённые.
Так что мы НЕ знасем толком - КАКИЕ эти погибшие полицейские, КАКОЙ их убийца! Ведь полицейские уже не раз выступали сами как неспровоцированные убийцы безоружных граждан - и ничего. Отдел полиции не распущен, их начальство в Николаевской области не уволены. Не наказан тот, кто раньше убил Индило ещё при Януковиче. В полиции много беркутовцев - их там приветствуют.
Так что противостояние идёт НЕ конкретных людей с конкретными людьми - а статистика воюет с статистикой - как на войне. Аброськин призывает убивать на месте убийцу. а что делать гражданам, в которых заподозрят убийц и террористов? Ведь калечат же добробатовцев в полиции - как можно солдата бить в полиции - если и не убивать?
Безоружный гражданин НЕ может быть частным собственником, хозяином. Значит - с запретом на ношение оружия - в Украине нет гарантий права на частную собственность и на свободу. Не будет тогда ни кулльтуры, ни образования - ведь разорённые частные собственники не смогут оплатить услуги специалистов - что, погружаемся в болото культурной деградации в условиях существования олигархии немногих и их оруженосцев? КОМУ в МО и МВД раздали наградное оружие - и в КОГО "награждённые" смогут стрелять и кто не будет иметь право защититься?
Нет - эти события - искорки будущего огня. Но сначала - кипящие пузырьки вот-вот готового взорваться общественного котла!. Если будет мир внутри страны - общество будет постепенноу УДУШЕНО "реформами" олигархизации страны.
Дебит с кредитом не сходятся - страна в целом такой эксперимент на людях долго не выдержит.


Комментарии

Оставить комментарий