<span class=' bold ' >С.О. Украина обречена повторить то, что недоделано и доделать</span>
13 декабря 2018

С.О. Украина обречена повторить то, что недоделано и доделать


Станислав Овчаренко

Див. відео: Україна: «Новий курс» та олігархія – компроміс неможливий

http://svetiteni.com.ua/ukraina-«noviy-kurs»-ta-oligarkhiya-–-kompromis-nemozhliviy

1. Пять лет назад было ТО ЖЕ САМОЕ: бороться с олигархами мирными способами с помощью карнавальных майданов и выборов - бесполезно функционально. Не примешиваем "мораль", что служит только обману и самообману. Впрочем, продуктивно участвовать в процессе можно только контролируя его.

Болотная в Москве и Евромайдан 2014 года в Киеве должны была подсказать, что простое увеличение числа участников НЕ приводит к изменению качества протеста. Майдан, как я раньше и говорил, НЕ есть метод борьбы с диктаторским режимом. Бороться с криминальным режимом "мирным протестами" - это как морковный чай вместо классического чая - то ли зелёного то ли чёрного. Мирный протест Майдана - это всё ещё детская политическая песочница, игра во взрослых людей в драке со взрослыми уличными хулиганами. Если мы уже усвоили, что у нас криминальный режим - то это надо удерживать в памяти - и не забывать, что никакие слова тут не действуют - только перерезание жизнеобеспечения диктатуры может помочь делу. Т.е. только финансовые и силовые контрмеры революционной власти нового государства могут показать действительную слабость этой диктатуры. Быть может, надо центр сопротивления переместить во Львов или создать второй центр такого сопротивления во Львове? Но прекратить всякие разговоры о мирном протесте: там, где речь о власти и деньгах - шутки кончаются. Нужно вообще изменить моральную, психологическую атмосферу протеста. на суровую, чётко регламентированную работу революционного правительства, которого нельзя ослушаться. Пора становиться взрослыми. Причина возможного временного поражения не в Януковиче - в нас. Если битва и проиграна - война с режимом только начинается - проще говоря, Украина вступает в период смуты. Народ уже понимает, что с этим режимом сосуществовать просто невозможно. Старых пердунов типа Сверстюка или Семёна Глузмана из "1 грудня" нужно забыть.

2. Даже гибель людей не останавливает нелюдей - если люди нелюдь считают людьми. 

Вот что произошло после "Небесной сотни": 

Прослушал выступление Яценюка. Но, как говорил Виктор Суворов, важно не только то, о чём говорится - но и о чём умалчивается и на что нервно реагируют и яростно опровергают. 
Итак, вопросы:
1. Если налоги на малый и средний бизнес сокращают с 22 до 9, но при этом общая сумма налога не уменьшается - есть налоговая реформа вообще? 
2. Если уменьшается процент налогообложения "в течение двух лет" - то, интересно - в начале двух лет, или в их конце? 
3. Ничего не говорится о том, что повышение цен на комунальные услуги привязаны к доллару - но не доходы украинцев. Почему молчим - о курсе доллара? 
4. Если олигархия - где изъятые залежи из оффшоров "нацистских преступников"? (по аналогии с 1945г.). 
5. Если "не просим деньги" но из дальнейшей речи всё-таки просим - то как это так? 
6. Зачем морализаторский менторский тон - продолжается советская практика "воспитания трудящихся"? 
7. О коррупции: как-то абстрактно, отстранённо. Получается, что проверять будут ВСЕХ граждан - и что, будут проверять то, что спрятали под детской кроваткой? Потому, что купил машину за наличные? Покупка дома - тоже повод для налоговой проверки и налогообложения? Кто и как будет всё это контролировать правом захода в помещение? Как там с "неприкосновенностью жилища"?
8. Ни слова о праве на владение оружием - а это ведь тоже отрасль экономики... 
Вопросов много - ответов нет и не будет. Будут трибуналы для взимания налогов с физичеких лиц? Ведь взимание налогов требует администирования, вплоть до уголовного преследования - с деньгами и властью не шутят...
 


 


Комментарии

Оставить комментарий