<span class=' bold ' >С.О. Украина - накануне хаоса? </span>
09 октября 2019

С.О. Украина - накануне хаоса?


Станислав Овчаренко

Див. відео: Електоральна «аварія» і політична невизначеність України Зеленського

http://svetiteni.com.ua/elektoralna-«avariya»-i-politichna-neviznachenist-ukraini-zelenskogo

Почему мы проигрываем, почему проигрывает Украина? Непоследовательность в мыслях приводит к непоследовательности в действиях. Неудачу завершает каша в голове. Самое яркое событие кажется самым важным, первое впечатление - самое сильное, конечно, кажется самым правильным. И вообще, то, что кажется, считают самым реальным (по принципу "а теперь я вам скажу правду") - отчего каша в голове увеличивается.
Теперь - примеры из истории: Пётр Сагайдачный шёл на Москву - но не дошёл, т.к. показалось емцу неинтересным. Это в период российской смуты. Гораздо позже - Польша и Россия разделили Украину по Днепру. Далее пример: Богдан Хмельницкий разбил польские войска под Пилявцами. У Польши боеспособных войск уже не было - можно было спасти Украину, добивая противнка в самой Польше. Вместо этого Хмельницкий пошёл праздновать победу в Киев. В это время Польша (государство) собралась с силами, чтобы нанести поражение Украине, где самой сильной стороной был полевой лагерь в Сечи Хмельницкого. Сечь за столетия так и не стала на Хортице городом, с которого только и должно начинаться государство. (пример: Рим, Теночтитлан, Москва и пр.). Но Сечь таки осталась полевым лагерем с порядками лагеря пиратского.
Теперь о нашем времени, т.к. в истории и так море примеров. Украина - часто выигрывала бои и даже войны - но потом проигрывала их окончательно за димпломатическим и политическим столом. Окончательно. "Сила есть - ума не надо" - это о нас. Теперь Россия Путина зашла в тупик с войной в Украине. Теперь, вместо того, чтобы добить противника - даём шанс с помощью Порошенеко, Найема, Лыжичко и прочих - зализать раны Путину - чтобы тот победил Украину, т.к. почти все понимают, что он не остановится. Но - плевать: "надо помочь Путину сохранить лицо". Нет у Путина лица. Есть морда лица - что хочет войны и которому не жалко своих соотечественников.
Последнее: передача власти полевым комабатам - это также своего рода Руина, так как бысто выяснится, что один комбат хороший, а другой - плохой. с этого начинается партизанщина гражданской войны 1917 - 1923г.г. или Руина ХУ11 - ХУ111 веков.
Нет, как ни крутите - Юлия Тимошенко - лучший варинат в такой кризисный момент, т.к. она - единственный государственный деятель мирового масштаба. И следующей ЮВТ ещё долго не будет, если будет вообще. Как не было потом Маннергейма у Финляндии, но была "финляндизация", нет у Турции Аттатюрка, но есть сейчас сползание в исламизм худшего вида. Грузия долго не будет иметь своего Саакашвили - не заслужили, как чехи своего Гавела. Есть спекулятивный вброс: "Не затем стоял Майдан, чтобы Юля прорвалась к власти" Сторонники ЮВТ стыдливо повторяют: "не затем...". Нет - именно затем: так как иной вариант - через политические глупости придётся снова воевать и снова терять завоёванное. "Комбаты" - это вперемешку Махно и Григорьев (если кто знает - полевой командир гражданской войны).
Уникальная личность - это редкость в истории, она только кажется обычной через телесную осязаемость.
Сейчас Первый канал с Найемом и Лыжичко пропагандируют мир, чтобы Россия снова подготовилась к войне и хоть частично избежала санкций. Это, конечно, не Найем, а Порошенко через Геращенко и прочих внушают, что фактически надо капитулировать и сдать всё, о чём Путин попросит - нам ведь ни НАТО не надо, ни ЕС, ни законы о люстрации, ни налоговые посалбления, ни зимнюю одежду для нашей армии. Зачем нам оружие, если мир?
Так что- мера героизма - по мере исторической недолугости...


Комментарии

Оставить комментарий