<span class=' bold ' >С.О. На что может пойти демократия для самозащиты?  </span>
14 июня 2018

С.О. На что может пойти демократия для самозащиты?


Станислав Овчаренко

Див. відео: Що таке «державництво» та «популізм» в Україні?

http://svetiteni.com.ua/scho-take-«derzhavnitstvo»-ta-«populizm»-v-ukraini- 

Иванишвили и Порошенко стали доказательством, что народы Грузии и Украины были против невыносимости олигархической власти, а не самого принципа её. Т.е. свою нищету и убожество видят не в существовании олигархии, а в том, что она не поделилась, не раздала подарки. Ищут того, кто раздаст. Героем дня стал Коломойский, например. а что он запросит за это и что мы все при этом потеряем - никто даже не поставил вопроса. В начале 90-х протестанты были польщены поддержкой неформального движения некоторыми чиновниками из партократии. ЧТО они при этом взяли за поддержку - мы все почувствовали, но не осознали и не научились - мешает чувство социального голода. Голодный человек вообще ничего не понимает, он кушать хочет, этого сытому не поняить. Так что повальное голосование за Порошенко - это жажда доброго олигарха, как раньше было желание доброго царя у русских крепостных крестьян. Надо ещё пережить увлечение щедростью богатых дядей и тёть...
От урода отшатнулись, от уродства - ещё нет. 

События в Армении покажут - способна ли Армения отказаться от олигархического посткоммунистического наследства? Способен ли Никол Пашинян и его сподвижники отстранить новообразованную олигархическую элиту, подобную той, что существует в Грузии и Укриане? Готов ли СТРЕЛЯТЬ во внутреннего врага?

Украина же стоит перед мучительным выбором и согласно ли гражданское общество отомстить убийцам Лесника и Билого? Люди, которые исторически СЛУЧАЙНО обрели невероятное богатство - будут его зсщищать тоже невероятно! 


Комментарии

Оставить комментарий