<span class=' bold ' >С.О. Государство Украина впервые существует " />
28 февраля 2019

С.О. Государство Украина впервые существует "сегодня и здесь"


Станислав Овчаренко

Див. відео: "Несумісність культур Росії та України та прогноз подій на наступний рік"

http://svetiteni.com.ua/nesumisnist-kultur-rosii-ta-ukraini-ta-prognoz-podiy-na-nastupniy-rik

1. Я не удивлён и даже не возмущён антиюлианским и пропорошеновским характером митинга в поддержку Кошулинского.

2. Западная Украина после разгрома тех, настоящих бандеровцев, что воевали против советской власти, стала средоточием ряженого национализма, который сознательно игнорирует борьбу против наследия коммунизма в постсоветской Украине.

3. Просто свободовцы, а теперь и "Правый сектор" Яроша стремятся просто занять место в Украине, которое последовательно теряли социалисты Витренко, коммунисты Симоненко, наконец - регионалы Януковича, порошенковские не знаю кто.

4. Речь не просто о власти - а именно об олигархической власти - когда в стране устанавливаются архаичные порядки то ли советского образца, то ли неофеодальные порядки, которые Украина в истории так и не смогла прожить из-за своей безгосударственности и слабости именно правящих классов феодалов и городской буржуазии.

5. Казачество как раз было "компенсацией" за слабость правящего класса, его люмпенским системным замещением. На месте Запорожской Сечи так и не возник город, где могла быть начать свою историю украинская государственность.

6. Так уж получилось, что в прошлом у нас государства НЕ БЫЛО, высокой интеллектуальной культуры тоже не было (не путать с простой грамотностью). Во всяком случае - она была исторически очень коротка. и была истреблена уже расстрелом Высокого Возрождения в конце 20-х и начале 30-х годов ХХ века.

7. Поэтому Украинское государство исторически существует только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - в прошлом его не было. Поэтому детская наивность украинского гражданского общества ни нюхом, ни зрением ни слухом не отличает, что является плодотворным, а что - гниющим на корню.

8. Из-за этого какой-то Зеленский может играть роль, а его публика - не различает - где игра, а где - реальная жизнь, где играть очень опасно - это как дети играют спичками.

9. В этих условиях украинские "националисты" хотят сорвать свой куш на патриотизме - и старательно избегают социальных вопросов. Они избегают истину того, что важна не так национальная культура, как вообще общая культура - которая определяется способностью на интуитивном уровне "различать зёрна от плевел" и правильно задавать вопросы. Если правильно задавать вопросы - то ответы вытекают на них как-то сами собою. Если нет ответа - значит - вопросы заданы неправильно. (Азы интеллектуальной культуры).

10. Сейчас важно понять, что необходимо перейти в контрнаступление против "русского мира" именно на русском языке - и начать культурную экспансию в Россию.

11. К этому - вооружить весь украинский народ - как это происходит в Израиле, Швейцарии, Литве, Эстонии... 
Но феодальность украинского национализма именно в страхе вооружить свой народ. В ЭТОМ различие нашего национализма от балтийского. Я даже скажу больше: ещё при жизни Левка Лукьяненко я его спрашивал о праве украинсцев на ношение оружия. Тот был ПРОТИВ - "не на часі!".

12. А ведь мы могли бы "бить" путинскую Россию именно демократичностью нашего государства, свободой предпринимательства, условиями для культурной работы. Но нет - наше СБУ штурмует наших айтишников, которые не вписываются в феодальное устройство нашего государства.

13. Ещё раз: выборы непосредственно не приведут к победе ЮВТ (лучший вариант - кто спорит?) - тут на пути диктатура олигархии, которая мобилизует палачей и клоунов для отвлечения внимания нетренированной публики.

14. Трагифарс придётся пережить ещё не раз...
Пока в головах критического меньшинства не будет преодолена "каша" в головах. В тех, что уцелеют на территории Украины.

15. Зеленский - так же страшно, как и Янукович и Порошенко. Я думал, что следующий паяц - Ляшко. Но нет - Зеленский. 
Самое фарсовое - конкуренция Ляшко и Зеленского...
Политические компрачикосы (уроды) - портрет общества, где бывшая партноменклатура, уголовники и "национал-патриоты" сварили такой вот государственный борщ...

 


Комментарии

Оставить комментарий