<span class=' bold ' >С.О. Гонка со временем - что раньше - деградация общества, или его взрыв?</span>
07 мая 2017

С.О. Гонка со временем - что раньше - деградация общества, или его взрыв?


Станислав Овчаренко

Див. відео: "Кроки революції: Блокада і референдум. Саакашвілі і Тимошенко" 

http://svetiteni.com.ua/kroki-revolyutsii-blokada-i-referendum-saakashvili-i-timoshenko

И год и два назад: ничего менять не надо - но вопрос - что быстрее происходит - радикализация активного меньшинства, или размывание материальной и личностной базы сопротивления?

 ЭТО "венское" разоблачение ещё ничего не даст - уж очень вязкое украинское массовое сознание. Мы гордимся победой над Януковичем, а надо стыдиться, что вообще его избрали. Так и тут. Прежде чем этот факт сработает - президент порошенко должен ещё хорошо постараться. Ведь и на Гонгадзе в 2000 году отреагировали только потому, что до него погибло 75 (семьдесят пять) журналистов - и без последствий. Наконец, на Гонгадзе рвануло. Во время второго Майдана победили потому, что приминус 20 градусах мирно стоять было невыносимо, а домой возращаться было нельзя - рванули вперёд. И трусость Януковича равна была его жлобству. 
Теперь - ПОКА это не сработает. Но недальновидное высокомерие и наглость Порошенко - Яценюка подтолкнут массы АКТИВА на выступление. И этот "венский" фактор присовокупится. 
Есть мнение, что "изменился народ". Актив - изменился, народ - нет. Поэтому всеобщее избирательное право с помощью Охендовского сохранит режим олигархического ограбления. К счастью-несчастью ИХ тыл - путинская Россия быстро слабеет, а часть народа (до 10%) быстро радикализируется. И окружение Порошенко-Фирташа-Яценюка и прочих лучше нас понимают, что логика войны с путинской Россией подчинена логике гражданской войны олигархии против революционного меньшинства. С ЭТОЙ точки зрения "неудачные" кадровые решения власти как раз удачны и очень. Яценюк - Гонтарева разоряют материальную базу сопротивления. Всё ОЧЕНЬ логично. Конечный адрес правды о Вене - мы с вами. Чувствую, что пока этот экзамен на зрелость не сдадим - уж очень молода наша страна. 23 года вместо сотен лет на Западе. 


Комментарии

Оставить комментарий