<span class=' bold ' >С.О. Главное - не в олигархии, а в настроениях украинского общества</span>
27 октября 2018

С.О. Главное - не в олигархии, а в настроениях украинского общества


Станислав Овчаренко

Див.відео: Україна і світ. Про наявну маячню та приховану реальність історії

http://svetiteni.com.ua/ukraina-i-svit-pro-nayavnu-mayachnyu-ta-prikhovanu-realnist-istorii

За два года тому ничего не изменилось - готовы умирать в привычном образе, чем спастись в новом образе действий. Нежелание думать проявляет простое нежелание жить - такой себе психоаналитический Танатос, стремление к смерти в муках и безнадёжности. 
Все злодеи мира не оправдывают пассивность жертв - ведь ВСЕГДА грозным и ужасным событиям предшествуют признаки надвигающегося кризиса или коллапса. Голодомору предшествовали 
а) уничтожение командиров крестьянских отрядов 
б) вообще уничтожение интеллигенции
в) эскалация роста налогов перед 1933 годом
г) уничтожение (одномоментное) красных командиров из бывших офицеров и даже "народных самородков" 
д) уничтожение так называемых "нэпманов", так хорошо высмеянных троллями НЭПа Ильфом и Петровым. 
Но нет - украинцам надо стать под расстрельную стену - чтобы уже там что-то понять. Мало кто знает, что Хвылевой до того как застрелиться в 1933 году - выезжал легально в Германию - не знал, не чувствовал? 
Сейчас мы совершаем ошибку исторического плана: мы Голодомор целиком приписываем именно России, но это неправда - большевистской России - это правда. Но без украинских комсомольцев и красноармейцев ничего не было бы. Вы можете себе на минуту представить - КАК можно ВСЕ украинские города окружить войсками? Это было физически невозможно. Многое физически было бы невозможно физически без молчаливой поддержки городского населения. 
"Лишь бы не нас!". 
СЕЙЧАС идёт тотальное уничтожение (постепенное, правда) уничтожение двух сфер: социальной (медицина+просвещение-образование+юридические услуги) - и малого-среднего НЕолигархического капитала, работающего на внутренний рынок. 
Впереди - ни пенсий, ни зарплат в частном секторе, ни нормально функционирующего госаппарата. Пустыня, Дикое Поле - если промолчим. 
Сейчас наши поражения на внутреннем фронте против олигархической диктатуры ПЕРЕЧЁРКИВАЮТ наши скромные успехи на фронте внешнем - в Донбассе. Ведь перемириями Порошенко даёт возможность 
а) русским подтянуть резервы для искусственной войны
б) дальше перемалывать лучшую часть нации на войне, отвлекая внимание общества от распада внутри страны. 
Существование Украины и олигархии сегодня уже взаимоисключающи. 
Но нет - нашли фишку: "популисты" самые виноватые! И "мужественные, боевые офицеры Минстеця" затыкают рты даже любознательным студентам. Бирюковщина-портниковщина будут надёжно идеологически прикрывать сползание в пропасть... 
А кто виноват? Сами знаете кто - невестка... 
Когда-то задал простой вопрос: 
где батальоны миллиардера Петра Порошенко? У "Свободы" - есть, у "Батькивщины" - есть, их два. У "Правого сектора" - есть. Но где ополчение Петра Порошенко? Это ополчение на деньги богатых людей - не новость. У Льва Толстого в "Войне и мира" Андрей Болконский в 1812 году тоже на свои деньги организовал свой полк, подчинённый общему командованию. Думаю, прообраз его как раз имел такой полк. Но нет от Петра Порошенко ничего - в том числе что-то для волонтёров - или я что-то пропустил?

Задам второй вопрос: а что - правы русские, что Пётр Порошенко хочет Украину в составе СНГ? Похоже на то: в НАТО - не хочет, В ЕС - не хочет, люстрацию - не хочет, победы над врагом - не хочет, так как Путин - не враг, а союзник Порошенко против Майдана. 
Если так - то Охендовский во главе ЦИК как раз самое то. И Петру Порошенко "Народный фронт" - НЕ нужен, ему нужен как раз "Оппозиционный блок" после выборов, не сейчас, конечно. Ошмотья партии регионов будут служить ему как золотая рыбка на посылках. Всю грязную политическую работу будут выполнять. 
Вопрос ещё: ПОЧЕМУ не задействована армия - что, она не может справиться с морально разложившейся российской армией? Почему армию и батальоны МВД не снабжают, но отключают горячую воду и замораживают социальные выплаты под предлогом войны, которой нет? 
Вопрос: если население проголосует за Петра Порошенко и его выдвиженцев из партии регионов - то что, будем терять Украину, только бы "соблюсти нормы демократии" которые будут нарушены? Почему никто не спрашивает у Петра Порошенко - отказывают в индексации пенсий и зарплат под предлогом ведения войны, которую формально не ведут? Когда выгодно ограбить - подмигивают: "мы же воюем!". Когда надо помочь фронут - расширяют честные глаза Луценко и Геращенко - "у нас перемирие!". Почему никого не интересует, что перемирие объявляют как раз в моменты, когда России надо подтянуть вооружения и очередную порцию пушечного мяса? Исчерпали - снова с Пэтеном-Порошенко перемирие! Но почему мало, кто видит очевидное? Ведь воспроизводится тот же Меморандум "Ющенко - Янукович"! Если население политика не интересует - то человеческие потери из-за наивного безразличия - интересуют? Все вопросы - НЕ к Порошенко: его озабоченное лицо советского чиновника вызывает доверие у пенсионеров. 
Закончим тем, что или придётся мусорным баком исправлять результаты голосования, или говорить о мире уже при существующем корридоре между Россией и Крымом. Поэтапно сдача территории - не болит? А отрубать псу хвост по частям - как, лучше? Ведь всякий раз кажется, что обрубок хвоста оставят в покое...
Не оставят. Скоропалительные выборы - предшествие национальной трагедии. Инерция сознания миллионных масс народа приведёт к таким же миллионным страданиям.


Комментарии

Оставить комментарий