<span class=' bold ' >С.О Актуален ли Ли Куан Ю в Украине? </span>
01 декабря 2018

С.О Актуален ли Ли Куан Ю в Украине?


Станислав Овчаренко

Див. відео: Україна: «Новий курс» та олігархія – компроміс неможливий

http://svetiteni.com.ua/ukraina-«noviy-kurs»-ta-oligarkhiya-–-kompromis-nemozhliviy

Вспомнил книгу Ли Куан Ю "Из третьего мира - в первый". Так вот об армии: Ли Куан Ю столкнулся в защите Сингапура сплошные трудности - и тоже мог бы опустить руки или напропалую заняться коррупцией - перекачкой денег города в западные банки... 
Но Ли Куан Ю - не украинские президенты. Он указывает на то, что 
1. 75% горожан - этнические китайцы, которые традиционно не любят служить в армии и не любят воевать. "Умный человек не пойдёт служить в армию" - такая была пословица среди китайцев. Далее
2. Малайцы - горожане потенциально могли стать на сторону враждебной Малайзии - им нельзя было доверить военную технику, как этническим китайцам и индийцам. Малайцы служили пока в пехоте. 
3. Теперь представьте себе Киев, только омываемый с трёх сторон океаном. Сам Ли Куан Ю сравнивал Сингапур с Киевом как с соразмерным городом. И этот город застроен многоэтажками сплошь. ГДЕ располагать полигоны и проводить учения и при этом не пугать жителей города, представили? 
4. Настойчивому помогают: Антикоммунистический Тайвань по-братски помог Сингапуру: а) предоставил свои полигоны б) военную технику и инструкторов в) (главное) расходы по учениям и кормлению Тайвань взял на себя. Исключение: подвоз тренирующихся войск - за счёт Сингапура. Всё. 
Если надо было заставить (точнее - убедить) китайцев служить - сын самого Ли куан Ю пошёл служить в армию. И дети его чиновников - тоже. 
Напоследок: с выборами были затруднгения - но и Ли Куан Ю не пережил судьбу Саакашвили и Мерабишвили. 
Да, лучшими инструкторами были именно израильские офицеры. 
Если очень хочешь - то от вонючих джонок рыбаков перешли к производству сложной техники и знанию английского языка ВСЕМИ.

Вот только с демократией в Сингапуре не сложилось - не могли бедные люди в трущобах быть политической опорой прогрессивного реформатора. Пришлось вводить цивилизацию силой и даже насилием... 


Комментарии

Оставить комментарий