Сломанный забор Верховной Рады? Власть недолго будет «боксёрской грушей» для упражнений оппозиции!
05 ноября 2011

Сломанный забор Верховной Рады? Власть недолго будет «боксёрской грушей» для упражнений оппозиции!



Станислав Овчаренко
1. 3 ноября – знак того, КАК НЕ НАДО проводить такие решительные акции, которые касаются власти, очень высокой и денег, очень больших.
Это – всегда опасно.
Мы так ничему и не научились за это столетие: Голодомор, ещё раз повторим, получился из-за незавершённой атаки украинских крестьян на деспотическую власть в гражданскую войну 1917 – 1921г.г.
(«белых», или «красных» - неважно).
Мы уже писали, что акцию надо или не начинать, или доводить до конца – ведь всё равно придётся отвечать за незавершённый поступок как за полный.
Семь бед – один ответ.
Кто именно будет отвечать – решают победители. Они же и напишут «правдивую» историю.

2. Мы что же думаем – можно в очередной раз сломать парламентский забор и ничего за это не ответить?
Власть что, согласится вечно быть «боксёрской грушей» для упражнений оппозиции? Или она терпеливо подождёт, пока та изнурит политическими турпоездками своих сторонников?
Мы писали, что есть только две главные (по Ленину) реальные силы в политике
А) совокупная мощь госаппарата
Б) миллионные (именно – миллионные) массы народа.

3. Неужели не ясно, что госаппарат работает постоянно, а массы народа – спонтанно и время от времени? Что роль оппозиции – не так возбуждать движение, как его организовывать и преодолевать хаос в головах и действиях?
Что не большевики в 1917 году толкнули массы на восстание, а наоборот, массы принудили большевиков их возглавить! Не знаете этого? Знайте. В ЦК большевиков только Ленин и Троцкий были за восстание, остальные колебались, включая Сталина (да, того самого!).
И большевики тогда на местах, не хуже бютовских функционеров, упирались и не хотели риско-вать собой перед неизвестным будущим.

4. Ещё один исторический пример, даже два:
Мао провозгласил в культурную революцию 1967 года: «Пусть расцветают сто цветов!».
Зачем? Это циники называют «провоцированием сорняков» - в бесплодной активности выявляются активные элементы – которые потом обезвреживаются.
Второй пример (о нём напомнил писатель Василь Шкляр): после крестьянских восстаний 1920г. Ленин объявляет НЭП (новую экономическую политику) на Х съезде РКП(б). По которой крестьянам можно было и хозяйствовать, как хотят, и даже нанимать рабочую силу.
Но, заметьте: при этом руководителей крестьянских восстаний расстреляли в ГПУ (преемнике ЧК и предшественнике КГБ).
Тогда активные элементы были обезврежены – расстреляны, включая красных командиров – бывших царских офицеров, арестовали интеллигентов – после того украинских крестьян можно было брать голыми руками.
Вот вам и Голодомор.

5. На наших глазах происходит очень опасное явление: власть пока боится переходить к развёрнутым репрессиям, включая длительное тюремное заключение и даже убийства.
Но при этом лихорадочно укрепляет спецчасти и пополняет их подонками, которые туда идут «за баблом».

6. Итак: власть приняла решение увеличить ряды «Беркута» на 50%. При этом им резко подымают оклады и доплаты к ним.
Чтоб ясно было: оклад рядовым «беркутовцам» увеличили с 600 грн. до 1200. Но эти оклады – голые. К ним много разных доплат и эта оплата после разных начислений доходит до… 8000 (восьми тысяч) грн.
Преторианская гвардия режима не обижена и будет обязательно брошена против народа.
Их всех воспитывают в духе корпоративной солидарности: «Мы – единая команда, а ОНИ – козлы, п..сы!»
Всё это надо знать.

7. Поэтому для меня, во всяком случае, есть бесспорным, что НЕЛЬЗЯ раскалывать потоки протеста – лучше их не начинать! Так как обновить силы нации придётся через долгие десятилетия. Власть готовится обескровить не только оппозицию, но и саму нацию. Чтоб ничего потом голову не подняло. Не случайно, в 2004 году Кучма выбрал своим преемником не вялого Тигипка, а криминального Януковича – чтобы создать государство-«малину» - т.е. государство-паразит з полурабовладельческими порядками. Азаров же провозгласил, что нынешних предпринимателей надо погнать на заводы гиганты олигархов – для сбыта сырья и продуктов питания на Запад.

8. Для установления такого экономического «порядка» нужен ОЧЕНЬ жестокий политический режим. Юлю они не отпустят – иначе силовики их не поймут и однажды власть окажется без вооружённой охраны. Власть старается не допустить этот кошмарный сон всякой диктатуры.

9. Сегодня, 5 ноября, снова соберётся Форум общественных организаций – с повесткой дня «Что делать?». Чернышевский тоже задавал этот вопрос, находясь в тюрьме. Задаёт его себе и Юля. Её освободить может только народ, власть добровольно её не выпустит.
Продажные журналисты и политолухи подстрекают оппозицию к преждевременным или просто неправильным действиям – как, например, Мустафа Найем или Соня Кошкина.

10. Власть Януковича имеет неплохих бойцов информационной войны, как например – Копатько, Кость Бондаренко, Борис Кушнирук…
Их главная задача – не так хвалить власть (её хвалить не за что, как всячески унижать, дискредитировать оппозицию в глазах народа. Можно «для объективности» ругать самого Януковича, даже собирать подписи против него – но, главное, «мочить в сортире» главных лидеров оппозиции, особенно тех, что сидят в Лукьяновском СИЗО.

11. Одна цель информбойцами достигнута: сильно недоверие лидеров протеста одних к другим. Объявляют «провокаторами, агентами власти», то Юлю (недавно было), то Данилюка, то Королевскую…
На прошлом Форуме видел, как один из деятелей предпринимательского движения уверял афганцев – как плох Данилюк, другой – как плоха Наталия Королевская…
Приёмы информвойны самые разнообразные – их здесь не рассматриваем: самый опасный из них – игра в «объективность» какой-нибудь Кошкиной, тесно работающей с Пиховшеком и Костем Бондаренко…

12. Оппозиция – и БЮТ в целом, и Юля, и Наталья Королевская часто недооценивают вред от такой кампании дискредитации – которая ложится на сознание деморализованного, дезориентированного населения. Об этом – в другой раз.
Скажем только – если власть сможет придти в себя и начать массовую расправу – в этом буде немалая заслуга упомянутых информационных агентов влияния. Объективных, конечно…
Так что – или идти до конца, или не начинать.
Если до конца – то ясные первые меры нового временного правительства и его состав.
Не обращая внимания на политических звездочётов…

Комментарии

Оставить комментарий