Шоколад делает из людей нобелевских лауреатов
24 ноября 2012

Шоколад делает из людей нобелевских лауреатов


Употребление шоколада делает нас умнее, как выяснили исследователи из США. Чем больше жители страны едят шоколад, тем больше у этой страны Нобелевских премий.

В научном журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные ученых из Нью-Йорка, которые выяснили, что потребление шоколада в разных странах прямо влияет на количество родившихся там нобелевских лауреатов. На первом месте в этом рейтинге стоит Швейцария, как родина множества знаменитых сортов шоколада. Далее следуют Швеция и Дания, затем Австрия, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Германия, Нидерланды и США.

Каким образом Америка оказалась так низко в этом списке, ведь эта страна лидирует по числу нобелевских лауреатов? А ученые считали не их общее количество, а соотношение обладателей Нобелевской премии на каждые 10 млн жителей. И с учетом данного коэффициента уровень потребления шоколада в стране напрямую зависел от числа лауреатов.

Как полагает автор исследования доктор Франц Мессерли из Колумбийского университета, эти выводы еще раз подчеркивают важную роль содержащихся в шоколаде флавоноидов для работы мозга. Ряд ученых полагает, что флавоноиды могут замедлить или же вовсе не допустить развития болезни Альцгеймера и других старческих деменций.

"Само исследование родилось совершенно случайно, - рассказывает доктор Мессерли. - У меня были данные по нобелевским лауреатам, и я ради смеха начал сопоставлять их с уровнем потреблением шоколада на душу населения в разных странах. А потом просто не мог поверить своим глазам. Какие еще нужны доказательства пользы флавоноидов? Напомню, что их много не только в шоколаде, но в зеленом чае, какао, красном вине и некоторых фруктах".


medikforum.ru

Комментарии

Оставить комментарий