Продукты для идеального завтрака
18 ноября 2013

Продукты для идеального завтрака


Диетологи, проведя исследование в университете Иллинойса, определили продукты, идеально подходящие для завтрака, особенно для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Ученые заявили, что блюда на основе цельно-зерновых продуктов с богатым содержанием клетчатки и соевого белка помогут человеку быть бодрым и энергичным до самого вечера.  

Несмотря на то, что завтрак всеми специалистами признается главным приемом пищи, который настраивает организм человека на работу в течение целого дня, его состав постоянно вызывает дискуссии. Причем глубоких исследований на эту тему до сих пор не проводилось. Эксперты Иллинойского университета решили восполнить этот пробел. Проведя серьезное исследование, они пришли к выводу, что завтрак на основе обезжиренных хлебных злаков и соевых белков лучше всего отвечает утренним запросам человеческого организма. Это сочетание продуктов не несет излишнего количества калорий, при этом питательные вещества, которые в нем содержатся, способны поддерживать организм на протяжении всего рабочего дня.

Переходя на конкретные рецепты, ученые предлагают для завтрака овсяные хлопья, с добавленными к ним белками сои. Они предостерегают от всевозможных бутербродов, которые содержат слишком много так называемых "быстрых" углеводов. Завтрак ними приводит к тому, что буквально через час человек снова чувствует голод, а калорийность продуктов, из которых состоит бутерброд такова, что это приводит к набору лишнего веса. Традиционная во многих странах яичница с беконом содержит насыщенные жиры, которые в организме превращаются в "плохой" холестерин, негативно влияя на сердечно-сосудистую систему.

На сегодняшний день соевые белки выполняют скорее роль пищевой добавки, а не являются одним из базовых компонентов завтрака. Это, по мнению диетологов, в корне неправильно. В комбинации с овсяными хлопьями соевый белок составляет исключительно полезную для организма смесь, сбалансированную по энергетической ценности и содержанию микроэлементов.

Нужно отметить, что полезные свойства были отмечены и ранее. Проведенное исследование позволило установить, что вещества, которые содержатся в ней, существенно снижают вероятность развития рака простаты у мужчин и молочных желез у женщин. Кроме того, этот продукт понижает уровень "плохого" холестерина в крови, а так же триглицеридов, что позволяет эффективно противостоять ожирению.


profinews

Комментарии

Оставить комментарий