Помощнику оппозиционного депутата сожгли ферму
01 октября 2012

Помощнику оппозиционного депутата сожгли ферму


1 октября в Житомире состоялась пресс-конференция единого кандидата от оппозиции в 67-м избирательном округе Сидора Кизина, его доверенного лица в этом избирательном округе Василия Киндрася, председателя Любарского районного штаба ВО "Батькивщина" Людмилы Рогальской.


Киндрась рассказал, что 29 сентября кто-то поджег его новую ферму, которая находится в селе Новый Любар, Любарского района, в результате чего сгорела крыша. Помещение под ферму для разведения свиней размером 352 кв м приобрел в 2009 году.



"Вот уже 20 дней моя мобильная группа проводит агитацию за Кизина. Я говорю людям, что Развадовский (другой кандидат в этом округе, которого поддерживает власть - Ред.) - это не тот кандидат, за которого нужно голосовать. Когда разваливались наши села, дерибанилась земля, Развадовский, будучи ранее нардепом, не делал ничего. Я вижу, что люди стали нас поддерживать. И тут появились грязные листовки против Кизина, внезапный пожар. Мне сообщили о нем в 13.50. Пожарные быстро приехали, но это не помогло спасти крышу. Убытков на тысяч 50", - говорит Киндрась.



Киндрась уверен, что это не случайный поджог. На стене фермы после пожара была обнаружена надпись синей краской: 

"Живи и радуйся жизни, потому что окажешься в гробу".

"Электроснабжения там не было. Якобы нашли бутылку с зажигательной смесью, но сейчас неизвестно, где она. Все это потому, что я занимаюсь политикой", - продолжает Киндрась.



В воскресенье, 30 октября, Сидор Кизин проводил в связи с этими событиями совещание в штабе объединенной оппозиции. Тогда же позвонил сотрудник штаба Развадовского Юрий и расспрашивал, чего оппозиционеры собрались.

"В 14:00 позвонил мой муж Анатолий. Сказал, что есть нехорошие новости. Голос мужчины был такой, будто кто-то умер. Наш дом находится над рекой Случ. По ступенькам поднялся неизвестный мужчина в камуфляжной форме и сказал: "Если вы хотите жить, покиньте избирательную кампанию". Муж сразу же написал заявление в милицию", - рассказывает Людмила Рогальская из Любарской "Батькивщины".

Рогальская добавляет, что угрожали и другим активистам.

"Руководителю первичной организации ВО "Батькивщина" Марии Кузьминской, которая тоже агитирует за Кизина, передали "приветствие" через невестку. На рынке подошла доверенное лицо Развадовского Валентина Кузьминская и сказала, чтобы поменьше говорили, "потому что не хватит домов откупаться", - добавляет Рогальская.

Соответствующие заявления об угрозах жизни уже направлены в Любарский райотдел милиции.

"В начале были грязные листовки, где изображали меня в фашистской форме, запрещали размещение агитационных палаток, угрожали членам избирательных штабов, а теперь перешли к откровенному бандитизму - поджогу и угрожают убийством. Я обращаюсь к руководству областной и Генеральной прокуратуры с требованием возбудить уголовное дело и остановить эти преступления. Если дела не будут расследовать, то это будет свидетельствовать, что власть солидаризировалась с оборотнями в погонах, взяла курс на откровенный криминал", - подытожил Кизин.

 


censor.net.ua

Комментарии

Оставить комментарий