Оккупационные власти Крыма отстранили от должности гендиректора Массандры
20 февраля 2015

Оккупационные власти Крыма отстранили от должности гендиректора Массандры


Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по аннексированной Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении генерального директора НПАО Массандра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По ходатайству следователя решением суда он отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба управления.

 

По данным следствия, подозреваемый, используя свои полномочия, заключил с ГП Таврида, являющегося участником НПАО Массандра, экономически невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году Таврида реализовывало в НПАО Массандра виноматериалы различных марок.

 

"В связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от НПАО Массандра и было лишено возможности реализовать виноматериалы собственного производства иному покупателю, было недополучено доходов размере более 7 млн руб, так как цена виноматериала, реализованного ГП Таврида в НПАО Массандра, была занижена, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам ГП Таврида и НПАО Массандра, являющегося собственностью Республики Крым, а также охраняемым законом интересам общества и государства", - сказано в сообщении. 


ЛІГАБізнесІнформ

Комментарии

Оставить комментарий