Nike и Oakley заявили о расторжении контрактов с Писториусом
22 февраля 2013

Nike и Oakley заявили о расторжении контрактов с Писториусом


Спортивные фирмы Oakley и Nike заявили о намерении прекратить сотрудничество с бегуном Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пишет The Guardian.

В частности, бренд Oakley, который занимается производством спортивных очков, обуви и аксессуаров, заявил о расторжении контракта с Писториусом. Компания Nike также сообщила об аннулировании контракта со спортсменом, передает Associated Press.

В Nike уже удалили с официального сайта спортсмена рекламу с ним со слоганом «Я как пуля в стволе» («I am the bullet in the chamber»). Тем не менее, на тот момент в компании не комментировали перспективу совместной работы со спортсменом, дожидаясь начала слушаний.

Кроме Oakley и Nike, Писториус также сотрудничал с британской телекоммуникационной компанией BT Group и французским дизайнером Тьерри Мюглером.

Модный дом Мюглера не успел прокомментировать ситуацию, однако удалил с сайта изображения Писториуса, который рекламировал аромат A*Men.

Напомним, в ходе слушаний по делу обвинение представило ряд улик, среди которых было незарегистрированное оружие и стероиды. Также по данным одного из свидетелей, за некоторое время до убийства он слышал непрерывные крики доносившиеся из дома Писториуса.

lenta.ru

Комментарии

Оставить комментарий