На
06 ноября 2014

На "Эхо Москвы" начались репрессии из-за поста о гибели сына соратника Путина


Журналиста Александра Плющева уволили с радиостанции «Эхо Москвы» из-за сообщения в микроблоге Twitter о гибели сына ближайшего соратника Президента России Владимира Путина Сергея Иванова, который является главой администрации президента РФ.

 

Об этом сообщил «Газпром-медиа».

 

Сообщается, что это решение принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм. Соответствующий приказ выпустила сегодня гендиректор радиостанции Екатерина Павлова.

 

Причиной увольнения стало сообщение в Twitter Плющева: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?» Твит был быстро удален. Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин назвал это сообщение аморальным: «Даже неважно, чей это сын, — публичный человек просто не имеет права высказываться подобным образом». Позднее Плющев извинился за это сообщение.

 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов напомнил в Twitter, что ни один журналист радиостанции не может быть уволен без его согласия. Представитель «Газпром-медиа» на это заявил, что оценивать правомерность или неправомерность увольнения может только суд.

 

Плющев не ответил на звонки «Ведомостей». В своем Twitter он написал следующее: «Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Венедиктов узнал об этом от меня».

 

Между тем, председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин не исключает отставки главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

 

Если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова.

 

Главком


Комментарии

Оставить комментарий