Киевское
02 августа 2013

Киевское "Динамо" оштрафовали на 20 тыс. грн


Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял несколько решений, касающихся клубов высшей, первой и второй лиги. Так, "Динамо" и "Говерлу" оштрафовали за действия болельщиков. 

За неправомерные действия болельщиков команды "Говерла" на стадионе "Авангард" 20.07.2013 г. во время окончания матча 2-го тура чемпионата "Говерла" Ужгород - "Динамо" Киев, ужгородский клуб оштрафован на 25 тысяч гривен и предупрежден о том, что в случае повторения случаев несанкционированного появления болельщиков в игровой зоне стадиона, к клубу будут применены более жесткие санкции, вплоть до проведения матча без зрителей.

Киевское "Динамо" оштрафовано на 20 000 тысяч гривен за использование пиротехнических средств болельщиками команды во время этого же матча.

За систематические апелляции к арбитру во время матча 2-го тура чемпионата U-21 "Металлург" Донецк - "Карпаты" Львов, администратор львовской команды А.Ханас дисквалифицирован на 1 матч.

За публичные и оскорбительные поступки, унижающие честь и достоинство официальных лиц в матче 3-го тура чемпионата второй лиги "Макеевуголь" - "Энергия", футболиста Е.Федотова дисквалифицировано на 3 матча. 

За опасное нападение на соперника с нанесением травмы в матче 3-го тура чемпионата первой лиги "Николаев" - "Нефтяник-Укранафта", футболист команды "Нефтяник-Укранафта" С.Артюха отстранен от участия в соревнованиях на 5 матчей.

За опасное нападение на соперника с вероятностью нанесением травмы в матче 3-го тура чемпионата первой лиги "Сумы" - "Полтава", футболист команды "Сумы" Т.Дурай дисквалифицирован на 2 матча.

За нецензурные и оскорбительные выражения в адрес арбитра в матче 2-го чемпионата U-19 "Днепр" - "Волынь" футболист команды "Днепр" А.Снежко отстранен на 3 матча.

Отдельным постановлением было закрыто производство по делу "Об эпизоде, имевшем место 28.07.2013 г. на 53-й минуте матча 3-го тура чемпионата "Шахтер" Донецк - "Черноморец" Одесса с участием футболистов Л.Адриано ("Шахтер") и Р.Валеева ("Черноморец")". Письмом Комитета арбитров ФФУ было засвидетельствовано, что данный эпизод был замечен официальными лицами матча. Кроме того, КА ФФУ отметил, что даже в том случае, если речь шла о неправильном решении арбитра, этот случай не является "очевидной ошибкой", о которой говорится в п. 4 ст. 60 Дисциплинарным правилам ФФУ. Таким образом, согласно пп. 2 - 4 ст. 60 Дисциплинарных правил ФФУ указанное дело не подлежит рассмотрению КДК ФФУ, поскольку находится за пределами его компетенции.


ubr

Комментарии

Оставить комментарий