КАТЫНЬ-2. Разоблачитель взрывов домов Фельштинский: Выжившие под Смоленском поляки были добиты
11 ноября 2012

КАТЫНЬ-2. Разоблачитель взрывов домов Фельштинский: Выжившие под Смоленском поляки были добиты


Крупная польская католическая газета Kresy и оппозиционный портал niezalezna.pl опубликовали статью 10 ноября статью «Фельштинский о добитии раненых в Смоленске»(«Felsztyński o dobijaniu rannych w Smoleńsku») с обширными выдержками в переводе с английского на польский из статьи известного автора книг о взрывах жилых домов путинскими чекистами в Москве в 1999 (в соавторстве с Литвиненко) и отравлении Путиным Литвиненко за правду полонием-210 в Лондоне 1 ноября 2010 года.

 

Газета ссылается на блог Фельштинского, где эта статья была опубликована на английском языке под названием «Добитие выживших после крушения самолета Качиньского: можно ли верить видео?» (»Killing of Survivors” after Kaczynski Plane Crash: Can We Believe the Video?»). Кавказ-Центр приводит непосредственный русский оригинал этой статьи из блога Фельштинского:

 

«Добивание выживших» в авиакатастрофе Качиньского: можно ли верить видеозаписи?

 

— Наша вечная проблема — отсутствие информации. Точнее — отсутствие достоверной информации. В СССР нам просто ни о чем не сообщали. Сегодня поток информации такой, что в ней тонешь, не всегда понимая, какую часть важного ты упустил. Но на вопросы, которые действительно интересуют, ответов зачастую нет вообще.

 

10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский. Он был одним из 96 человек, погибших при посадке польского правительственного самолета.

 

Понятно, что и погода была нелетная, и самолет плохой – российский, и аэродром не приспособлен для принятия самолетов в нештатных условиях. И без экспертизы понятно, что нельзя руководителям иностранных держав летать на российских самолетах и садиться на провинциальных российских аэродромах.

 Но вот нам показывают ролик. И что нам с этим роликом делать? Мы не верим власти (раньше – советской, теперь – российской). Наша задача — подозревать. Обязанность правительства (любого) — рассеивать подозрения своих граждан.

Кавказцентр


Комментарии

Оставить комментарий