Италия отказалась строить подлодки с РФ
08 декабря 2014

Италия отказалась строить подлодки с РФ


Проект совместного российско-итальянского строительства малой дизель-электрической подлодки S-1000 заморожен - сообщил в интервью российским СМИ заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству ЦКБ МТ "Рубин" Андрей Баранов.

 

Запад ввел санкции против России на фоне аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины. Они коснулись не только конкретных политиков и общественных деятелей, но и основных секторов экономики РФ – энергетического, финансового и оборонного.

 

"Проект сейчас заморожен по политическим причинам. Но в частном порядке с Fincantieri мы продолжаем контактировать, канцелярский процесс продолжается, ждем нормализации ситуации", — сказал Баранов.

 

"У нас была запланирована рабочая группа в марте, но, к сожалению, она сейчас отложена на неопределенный срок. Сейчас, по плану, должна была бы состояться российско-итальянская комиссия по ВТС, но пока нет подтверждения и планов по её проведению", — сказал Баранов.

 

Неатомная подводная лодка S-1000 рассчитана на эксплуатацию в тропических условиях, среди островов, главным образом на мелководье. Базовый проект подводной лодки реализован с использованием серийного итальянского, российского и европейского оборудования и не оснащен ракетным оружием и анаэробной воздухонезависимой установкой.


Главное

Комментарии

Оставить комментарий