Франция может оштрафовать Facebook и Twitter
27 июня 2013

Франция может оштрафовать Facebook и Twitter


Французское общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir грозит исками Facebook и Twitter за нарушение политики конфиденциальности, если в течение 21 дня не будут приняты меры по исправлению ситуации

 

Об этом сообщают «РИА Новости».

 

Французское общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir пригрозило судебными исками социальным сетям Facebook, Twitter и Google+ в случае, если их политика конфиденциальности в течение трех недель не будет приведена в соответствие с французским законодательством, сообщают в четверг местные СМИ.

 

Заявление UFC-Que Choisir было сделано спустя неделю после того, как Национальная Комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL) потребовала от интернет-гиганта Google в течение трех месяцев улучшить защиту персональных данных пользователей. В противном случае компания будет вынуждена заплатить штраф в размере 150 тысяч евро.

 

«Данные собираются сомнительным образом и безгранично используются. Если в течение 21 дня ничего не изменится, UFC оставляет за собой право прибегнуть к обращению в суд», — заявил президент организации Ален Базо (Alain Bazot). Он добавил, что существующие правила сбора информации указанными сервисами являются размытыми и неясными, а текст этих правил, размещенный исключительно в интернете, является нечитаемым.

 

Европейские власти обеспокоены политикой конфиденциальности Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-служб и упростила правила их использования. Надзорные инстанции ЕС поручили CNIL провести анализ новой политики Google.

 

Ранее CNIL сообщал, что нормы конфиденциальности компании не соответствуют европейскому законодательству в отношении защиты личных данных пользователей.

 

В марте 2013 года представители Google были приглашены на встречу с представителями властей Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, однако каких-либо изменений после данной встречи не последовало. В результате, регуляторы шести стран начали новое расследование в отношении того, как Google соблюдает приватность данных пользователей, и по их итогам смогут применить юридические санкции в соответствии с законами каждой из стран.


Комментарии

Оставить комментарий