Эксперты оценили на
12 сентября 2013

Эксперты оценили на "очень плохо" колбасу "Московскую" Роганского мясокомбината


Эксперты Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» протестировали 9 марок варено-копченой колбасы «Московской» высшего сорта отечественных производителей, и определили, какие торговые марки производят самую качественную колбасу.

 
Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель отдела тестирования Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, пишет ГолосUA.
 
«Цена закупленных для теста колбас составила от 77,99 грн. («Роганский мясокомбинат») до 264,66 грн. за 1 кг («Obkomovskaya»). При этом у обеих колбас оценки негативные», - сказала она.
 
Так, «Роганский мясокомбинат» получила оценку «очень плохо», а у колбасы «Obkomovskaya» - «плохо». Такую же оценку получили колбасы «Мясная гильдия» и «Укрпромпостач».
 
Общая оценка «удовлетворительно» у «Московской» колбасы марок «Тульчин» и «Ferax».
 
По результатам теста нашлись и три «отличника»: «Алан» (103,43 грн. за 1 кг), «Луганские деликатесы» (99,49 грн. за 1 кг) и «Ятрань» (141 грн. за 1 кг).
 
«Что касается внутреннего содержимого колбас, то с точки зрения микробиологии вся протестированная «Московская» колбаса оказалась безопасной, ведь ни в одном из девяти образцов кишечную палочку не нашли. Также во всех образцах не нашлось крахмала, сои и ГМО», - отметила Н.Кальдий.
 
По ее словам, на наличии незадекларированной курятины попались две колбасы – «Obkomovskaya» и «Мясная гильдия».
 
«Были замечания и по жирности колбас. Так, больше, чем заявлено, содержала жира колбаса «Тульчин», «Укрпромпостач», «Ferax» и «Роганский мясокомбинат». Не попала в заявленную цифру по жиру и колбаса «Obkomovskaya». А колбаса «Роганский мясокомбинат» к тому же оказалась невкусной», - добавила эксперт.


Главное

Комментарии

Оставить комментарий