Диетологи подтвердили целебность индийской куркумы
11 января 2013

Диетологи подтвердили целебность индийской куркумы


Порошек из высущенных корней куркумы (турмерика), травянистого растения из семейства имбирных, используется во всем мире в качестве приправы, но мало кто знает о ее целебных свойствах

Куркумин не только помогает ускорить обмен веществ, но и замедляет рост жировых отложений. Кроме того, куркумин выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает кровообращение и при постоянном употреблении в пищу, снижает уровень холестерина в крови.

В Индии народная медицина применяет куркуму для лечения самых различных заболеваний уже больше 3000 лет. Индийцы лечат куркумой даже укусы скорпионов. Известно, что водный экстракт куркумы, а также свежий сок этого растения обладают сильными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Пастой из куркумы лечат ожоги и даже раны. С помощью этого растения индийские красавицы избавляются от веснушек и поддерживают молодость кожи.

Современные исследования показали, что куркума обладает сильными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, защищает печень от токсических воздействий и даже является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.


maestro-news.ru

Комментарии

Оставить комментарий