05 октября 2013

"Бой Кличко-Поветкин завершится досрочно нокаутом или рассечением", - Султан Ибрагимов


В эту субботу — бой года. А взвешивание Владимира Кличко и Александра Поветкина прошло в пятницу в торговом центре Москвы рядом с Курским вокзалом. В чем-то символично, ведь Русский Витязь — родом из Курска, это сейчас он проживает в подмосковном Чехове.

 

В ожидании начала церемонии появилось большое желание вскочить в первый попавшийся поезд и ехать отсюда куда подальше. Журналистов собрали на 13:00, точное время начала не уточняли. Прошло два часа, а кроме давки, духоты и неразберихи не происходило ничего. Зеваки, занявшие балконы двух этажей, впрочем, не роптали и не расходились, боялись потерять занятую позицию.

 

Стало веселее, когда начали подтягиваться известные персоны. Здоровенный американец Джамиль Макклайн, с которым Вова в 2002-м разобрался за десять раундов, приехал как эксперт на телеканале. Подхожу, спрашиваю его прогноз. "Я ожидаю очень упорный бой, — говорит Джамиль. — Наверное, это самый сложный соперник для Кличко за много-много лет. Поветкин — хороший боксер, у него хороший опыт, как любительский, так и в профи. Он, как и Владимир, является олимпийским чемпионом. Как я уже сказал, ожидаю очень интересный и сложный для Владимира бой. Мое мнение: нокаута не будет, поединок продлится все отведенные 12 раундов, после чего рефери поднимет руку Кличко. Но легко Владимиру не будет!"

 

Рядом ошивается скандальный Дерек Чисора, который плевался во Владимира и дал пощечину Виталию на взвешивании, перед тем как Кличко-старший его победил. В отличие от элегантного в кожаной куртке Макклайна, британец в образе "треш": вязанная длинная кофта, такая же шапка, черные очки. Направляюсь к нему, но Макклайн играет на опережение. Куда мне с таким "шкафом" тягаться. Беседа двух тяжей затягивается, я потихоньку отхожу, как вдруг Джамиль хлопает меня сзади по плечу: "Прости, нам просто нужно было переговорить. Дерек готов с тобой пообщаться". Как говорил Семен Семеныч Горбунков: "Симпатичный мужик!"

 

Чисора, к слову, тоже не буянит. "Очень любопытный будет бой. Даже мне понятна принципиальность противостояния Украины и России. Еще это очень дорогой бой (призовой фонд — $23 млн, $17 млн из которых получит Кличко. — Авт.). Поединки такого масштаба обычно проходят в каком-нибудь казино Лас-Вегаса... Стать ассистентом Поветкина? Это все неверные слухи. В углу Поветкина меня не будет, за тейпированием Кличко в его раздевалке я наблюдать не собираюсь. Более того, никаких просьб по этому поводу от команды Поветкина не исходило. Прогнозов на бой не даю, но ожидаю тяжелый для Кличко бой. Я же приехал просто посмотреть на один из самых интригующих поединков в супертяжелом весе".

 

А вот россиянин Султан Ибрагимов, в отличие от Маклайна, уверен, что бой не продлится все 12 раундов: "У меня хорошие отношения с обоими боксерами. Но в их противостоянии мои симпатии на стороне Поветкина, все-таки мы граждане одной страны. Думаю, до самого конца бой не продлится. То ли будет нокаут, то ли рассечение, но его остановят раньше".

 

И вот наконец Майк Баффер объявляет: "Русский Витязь Александр "Саша" Поветкин!" И на сцену выходит… Владимир Кличко. Похоже, ему тоже надоело ждать. Сразу на весы — 109,6 кг. Поветкина попросили повторно — 102,4 кг. "Эт че все что ль?" — спросила девушка рядом. Взвешивание, действительно получилось скомканным. Но самого боя мы все ждали еще дольше — около шести лет. И вот в субботу вечером — развязка!


Сегодня

Комментарии

Оставить комментарий