Бездарна оппозиция - или сами дискутанты?
16 февраля 2011

Бездарна оппозиция - или сами дискутанты?


  Каждый видит в мире как в зеркале - себя.Русский киевский философ Густав Шпет в своей книге «Очерк истории русской фило-софии» писал, что «не Пушкина надо оценивать по отзывам современников, а самих со-временников – по их отношению к Пушкину». 

Именно так: если вы оценили того или иного человека или эпоху, не раз перепровери-ли себя и пришли к твёрдым выводам – это объект или субъект сам превращается в крите-рий оценки окружающих.

Оценщиков.

Что получается? К сожалению – большинство украинских (русские меня сейчас не ин-тересуют, те – ещё хуже) особей после 1991 года, как продукты советской эпохи, привык-ли оценивать других людей по критериям «житейского успеха»:

Стал богатым – умён

Остался бедным – дурак

Стал начальником – умён

Остался рядовым исполнителем – дурак…

Никакие жизненные обстоятельства или культурно-моральные принципы во внимание не принимаются.

Можешь накрыть стол и позвать классных тёлок – «настоящий пацан», нет – «фуфло», с которым не стоит и разговаривать.

Вот с такими взглядами наши политологи-звездочёты Погребинский и Анатолий Лу-ценко оценивают оппозицию. Пока ЮВТ была у власти – никто не считал её «бездарной», смеялись над Януковичем. Пусть читатели посмотрят прошлые Интернет-записи – там Погребинский всячески нахваливал именно Тимошенко.

Проще говоря – эти учёные мужи НИЧЕМ не отличаются от уличной шпаны по своим жизненным установкам.

Теперь присмотримся к истории Украины и России 90 лет назад – кем были «тушки» – царские офицеры, что пошли служить в Красную армию с 1918 года – «одарёнными» или «бездарными»?

Красная Армия победила благодаря как раз царским офицерам краскомам.

Белые офицеры, согласно жлобским представлениям Погребинского или Анатолия Луценко – бездари, так как проиграли гражданскую войну 1917 – 1923г.г. Теперь посмот-рим дальше: эти офицеры составляли более 75% состава Красной Армии с 1918 года. Но что произошло ПОСЛЕ гражданской войны? Удалось ли царским краскомам насладиться итогами победы над своими товарищами по службе и над своей Родиной?

Нет, не удалось – ПОЧТИ ВСЕ они погибли ещё в 20-х годах. Вместе с «народными самородками» типа Думенко или Миронова с Котовским. А белые офицеры в эмиграции работали таксистами или даже швейцарами – но они остались ЖИВЫ.

И вдохновитель царских краскомов Лев Троцкий тоже плохо кончил…

Можно спросить этих политолухов: они всё посчитали, оценивая «тушек» как «ода-рённых успешных людей»?

Сейчас история Украины такова, что именно эти «тушки» сдают Кремлю независи-мость Украины, её юную страшно несовершенную, но демократию. Оппозиция сейчас от-ступает – она готовит изменения в общественных настроениях Центра и Запада Украины – завтра народ почувствует на себе плоды победы Януковича – и синусоида общественных настроений снова пойдёт вверх.

А то, что Янукович «победил» на президентских выборах – так и большевики подтасо-вали своё представительство на 11 Съезде Советов 25 октября 1917 года – потом расстре-ляли рабочих – сторонников Учредительного Собрания. Сейчас Янукович переломил че-рез колено волю избирателей как на президентских, так и парламентских выборах.

Это очень неосмотрительно: Янукович НЕ МОЖЕТ перейти к массовым репрессиям без риска развязать массовое гражданское противостояние и вызвать раскол страны. Не надо сейчас без смысла ляпать языком: руководителям национально-освободительного движения – надо отвечать на вопросы народа, говорить то, что люди готовы воспринимать.

Иногда полезно не только говорить, но иной раз и помолчать. Сами репрессии и изде-вательства над патриотами Украины наоборот придадут высокий смысл деятельности патриотов и демократов. А с людьми типа Пиховшека или Анатолия Луценко с Погребин-ским не стоит и разговаривать – скоро актуальны будут не слова…

Что важно – нужно вовремя вспомнить и воздать поимённо всем тушкам из БЮТ и НУНСа.

А особенно Виктору Ющенко – никто не принёс столько вреда украинской демократии и свободе как он.

А критиковать громко ЮВТ не стоит: надо делать то же, что и она – только больше и лучше.

Например – помочь освобождению Макаренко, который выполнял распоряжения гла-вы правительства – та ведь не отказывается от ответственности! Так что в случае подъёма революционной борьбы «тушкам» придётся очень плохо.

Как царским офицерам-краскомам.

Комментарии

Оставить комментарий